Как вернуть деньги по такс фри

15 главных вопросов и ответов о системе Tax Free


В период распродаж многие отправляются на шопинг за границу. Предлагаем полезную информацию о том, как выгодно совершать покупки, используя систему Tax Free, в вопросах и ответах.

Совершая дорогостоящие покупки в Европе и других странах мира, можно значительно сэкономить. Сделать это можно при помощи системы возврата НДС – Tax Free. Посредником между государством и покупателями-туристами выступают два крупнейших оператора: Global Blue и Premier Tax Free.

Tax Free или как вернуть заграничный НДС


Налог на добавленную стоимость (НДС), как правило, включается в стоимость покупки или услуги. Поскольку иностранные граждане не обязаны платить налоги в стране пребывания, в некоторых странах, где введен НДС, была придумана система Tax Free — возврата суммы этого налога на покупки, сделанные иностранцами. Сумма возврата Такс Фри зависит от величины НДС в данной стране — в среднем это от 7 до 20% от суммы покупки.

Белорусы вывезли в Польшу с начала года $170 миллионов


Общая сумма по этим документам на 10 сентября составила 635 миллионов злотых (2 триллиона 975 миллиардов рублей по курсу Нацбанка на 30 сентября), сообщил tut.by пресс-секретарь Таможенной палаты в Белостоке Мацей Чернецкий .

Рекомендуем прочесть:  Из чего состоит уголовное дело

Польские таможенники уточняют, что учитывают чеки Tax Free всех путешественников, которые пересекают польско-белорусскую границу. Но большинство из них — документы белорусов.

Учитывая, что не на все покупки да и не все белорусы оформляют Tax Free, а к этому еще следует добавить расходы на пребывание в Польше, особенно, когда человек едет не на один день, то на самом деле белорусы оставили в соседней гораздо больше денег.

Что же касается шоппинга, то активнее всего в Польше белорусы покупают электронное оборудование, продовольственные товары, бытовую химию, стройматериалы, одежду и автозапчасти, рассказал Мацей Чернецкий.

Возврат такс фри


Такс-фри – это денежный возврат иностранцу налога заложенного в каждом товаре. В нашем государстве этот налог называется налогом на добавочную стоимость или сокращённо НДС. В Англии – VAT, во Франции TVA, в Испании – IVA и т.д.

Почему-то в нашей стране налог заложенный в товар назвали налогом на добавочную стоимость и тем самым запутали обычных людей.

Всё о возврате Такс-фри: как оформить и получить tax free


03 августа 2013 Шопинг за границей является неотъемлемой частью отдыха многих российских туристов. Но не все из них знают, что при этом можно неплохо сэкономить на возврате Tax Free.

Tax Free или Такс-Фри — международная система возврата налога на добавленную стоимость, известного у нас в стране как НДС. Его возвращают с покупок, сделанных иностранными гражданами в 46 странах мира, при выезде с их территорий.

Как вернуть Tax Free в Праге


Tax Free (Такс Фри) — это система возврата сумму налога на добавленную стоимость вывозимых товаров (НДС). Это значит, если вы потратите деньги в магазинах Праги, то вам вернут Такс Фри.

Граждане не имеющие разрешение на жительство в Чехии (так и в других странах Шенгенского соглашения). Важно наличие туристической шенгенской визы категории С (краткосрочной или мультивизы) в паспорте.

Возврат денег, который вы получите, является суммой НДС с вычетом административного сбора (около 5-7% от суммы).

Как вернуть деньги? 8 самых распространенных вопросов о Tax-free


За рубежом в витринах многих магазинов красуется значок «tax-free for tourists». В переводе с английского эта нехитрая фраза означает – «для туристов без налога». Даже те, кто пока не в курсе, уже поняли, что, делая покупки в таких местах, можно хорошо сэкономить. Действительно, порядок таков, что своих граждан, покупающих в магазинах одежду, обувь, косметику, ювелирные украшения и прочее, власти государства обязывают платить полную стоимость товара, включая НДС.

Как вернуть деньги по такс фри


Однако мало кто пользуется тем, что иностранцам вовсе не обязательно платить НДС, которым облагаются товары, приобретаемые в 37 странах мира (среди них — большинство стран ЕС). На выезде из страны туристы могут вернуть примерно треть суммы уплаченного налога, в зависимости от ставки НДС (от 7% до 19% стоимости покупки) и размера комиссионных компании, которая занимается возвратом денег (от 4% до 7% суммы налога).

При солидной сумме трат (от $1000 и выше) возврат, таким образом, составит от $30—120 и более.

Как возвратить деньги по системе Tax Free Shopping. Онлайн калькулятор возмещения НДС.