Как вернуть деньги по предварительному договору

Заплатил деньги по предварительному договору, не опасно ли это?


Я заключил с застройщиком предварительный договор о долевом участии. В прописано условие: «стороны обязуются в будущем заключить основной договор после полного внесения денежных средств». Соответственно, я заплатил деньги. Но застройщик пока не хочет заключать основной, т.к. этот должен будет проходить госрегистрацию.

В гражданском кодексе говорится, что в случае, если не указан срок для заключения основного договора, то он должен быть заключен в течение 1 года.

Как вернуть аванс по незаключенному договору подряда


Заказчик и подрядчик заключили предварительный строительного подряда. По его условиям подрядчик должен провести предпроектные и подготовительные работы по строительству здания. И вот перечислен аванс, а до основного договора стороны так и не дошли – разбежались. Но главная интрига в том, что подрядчик не хочет возвращать аванс. Чью сторону примет суд? Какие обстоятельства он примет во внимание? Разберемся.

По предварительному стороны обязуются заключить в будущем основной о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг на условиях, предусмотренных первоначальным, предварительным, (п.

Как вернуть деньги по предварительному договору купли-продажи автомобиля


2 мая 2013 года зашли в автосалон, там нам понравился новый автомобиль. Менеджер рассказал, показал и устроил тест-драйв. В автосалоне, по словам менеджера, осталось немного таких автомобилей и чтоб авто не ушло предложил зарезервировать его внеся 5000 т.р. залога по предварительному договору. Мы так и сделали. Но через пару дней поняли что погорячились и решили немного подождать (накопить денег) до 14 июля 2013г.

Как вернуть деньги по предварительному договору, если виноват покупатель


1 ответ. Москва Просмотрен 136 раз. Задан 2011-05-13 17:20:23 +0400 в тематике «Недвижимость» Возможно ли выиграть суд по купли-продажи дома — Возможно ли выиграть суд по купли-продажи дома. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 128 раз. Задан 2013-02-21 11:11:35 +0400 в тематике «Недвижимость» Подскажите по предварительному договору — Подскажите по договору.

Как вернуть деньги по предварительному договору


4 февраля 2012 года я заключил с Вашей организацией предварительный договор купли-продажи автомобиля с условием о предварительной оплате №________________ на покупку автомобиля марки ___________, в количестве 1 шт.

В соответствии с правилами продажи товаров по образцам (в редакции Постановления Правительства от 2.10.1999 №1104, от 7.12.2000 №929) п.6 продавец обязан довести до сведения покупателя информацию о товаре, в том числе о его стоимости, таким образом я считаю что увеличение стоимости товара является основание для расторжения предварительного договора и возыврата предварительной оплаты.

Так же прошу учесть тот факт, что в существуют условия, ущемлюящие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами в области защиты прав потребителей, в следствии чего по закону признаются недействительными.

Как вернуть деньги, оплаченные за покупку гаража?


В апреле 2008г. с целью купить гараж я обратилась по указанному в объявлении местной газеты «Оскольский курьер» телефону «Центра юридической помощи». Продажей гаража занимался Солодилов Юрий Витальевич-юрист «Центра юридической помощи». Он представил мне Елецкого Игоря Владимировича как продавца гаража.

23.04.2008г между мной, Шариповой Виолеттой Сергеевной, и Елецким И.В.был заключен предварительный договор купли-продажи гаража, находящегося по адресу: г.Старый Оскол ГСК «Уголек».

В соответствии с предварительным договором купли-продажи гаража от 23 апреля 2008г.

Как вернуть свои деньги, выплаченные застройщику по предварительному договору купли-продажи квартиры?


Я хотела купить квартиру под ипотеку у застройщика. Когда банк запросил копии документов на жильё, застройщик потребовал заключить предварительный купли-продажи и уплатить $4 000. Я выполнила это требование. К сожалению, все банки отказали мне в выдаче кредита, так как у меня очень маленькая зарплата. Застройщик не возвращает мне деньги, говорит, чтобы я дождалась другого покупателя на квартиру, только тогда возвратит мне $4 000.

Как осуществить возврат денег по предварительному договору купли-продажи квартиры?


Здравствуйте! Два года назад в Санкт-Петербурге мной был заключен предварительный купли-продажи квартиры с ООО «ЛЭК – компания №1». Деньги за квартиру оплачены полностью. Вопрос возврата денег по предварительному договору не возникал, потому что все было в порядке и дом строился. Однако потом строительство было приостановлено, неоднократно сроки сдачи объекта и, соответственно, заключения основного договора купли-продажи квартиры сдвигались.

Конференция ЮрКлуба