Как вернуть деньги по исполнительному листу

Акт и постановление о невозможности взыскания. Как вернуть свои деньги?


Добрый день Елена Васильевна. Хочу Вам сказать, что приставы по природе своей — существа ленивые. Как один из вариантов сделайте запрос в Налоговую инспекцию о наличии открытых расчетных счетов у вашего должника в банках. На основании п.8 статьи 69 Закона «об исполнительном производстве» Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.

Вернуть долг по исполнительному листу


Вы вправе обратится в суд с исковым заявлением о взыскании процентов в порядке ст. 395 ГК РФ за период со денька вынесения решения по денек фактического погашения долга. Что касается уголовного дела, то при наличии в действиях должника признаков состава злодеяния судебный пристав-исполнитель заносит в надлежащие органы представление о вербовании обозначенного лица к уголовной ответственности.

Взыскание денег: как получить деньги по исполнительному листу с физического или юридического лица


Судебный процесс — дело тонкое и очень щепетильное, поскольку в результате слаженных действий двух сторон истец может законно затребовать денежные средства с должника. Если в ходе разбирательств суд вынес решение в сторону истца, тогда на основании постановления и исполнительного листа данное лицо вправе взыскать образовавшуюся задолженность с иного физического или юридического лица (ответчика).

Если в ходе разбирательств суд вынес решение в пользу истца, тогда на основании постановления и исполнительного листа данное лицо вправе взыскать долг

Перед тем, как взыскать деньги по исполнительному листу на законных основаниях, необходимо удостовериться в правильности указанных реквизитов в документах, оформленных судом.

Выбивание денег с застройщика по исполнительному листу


&#8220 Не соглашусь. Смотря какая у вас выходит неустойка. Защита прав взяла только половину штрафа (за отказ выплатить добровольно по претензии). Сама же неустойка, моральный ущерб и оставшаяся половина штрафа приходится вам. Моё недовольство защитой прав в формальном подходе к судебному разбирательству. А тут вам ссылочку давали про обращение к знакомому адвокату (для него практически золотая жила).

Как вернуть деньги на основании выигранного суда?


Выиграл суд по иску о возврате неосновательного обогащения из чужого владения.Теперь не знаю что делать дальше,чтобы вернуть деньги.Все мои знания заканчиваются на том,что я знаю о существовании судебных приставов и слышал такое выражение как «арест имущества».

1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.

Как вернуть деньги по исполнительному листу


2C133″ /%  Выиграть суд — это еще полдела. Или, точнее, начало дела. Куда важнее получить присужденное. Большая часть судебных решений устанавливает обязанность проигравшей стороны выплатить победителю денежную сумму. Например, погасить задолженность по оплате поставленного товара, возместить убытки или вернуть необоснованно полученное.

Как известно, многие проигравшие суд не стремятся рассчитываться со своими кредиторами.

Как вернуть деньги удержанные по исполнительному листу?


1 ответ. Москва Просмотрен 525 раз. Задан 2011-04-08 10:15:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Администрация города закупила партию автобусов, для оплаты которых использовала заемные деньги банка по кредитному догов — Администрация города закупила партию автобусов, для оплаты которых использовала заемные деньги банка по кредитному догов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2011-05-12 13:31:03 +0400 в тематике «Кредиты» О выплате задолжности по кредиту — О выплате задолжности по кредиту.

Получение денег с банка по исполнительному листу


Если вы судились с банком и выиграли суд, то следующим шагом является получение решения суда, а потом — исполнительного листа. Вся эта процедура может затянуться на длительное время. Исполнительный лист на руки вы получите в лучшем случае дней через сорок после оглашения решения суда. Ответчик может оспорить это решение и тем самым затянуть срок судебного процесса. В этой статье я расскажу Вам, что дальше делать с исполнительным листом, чтобы получить деньги с банка.

Сначала банки завлекают всеми возможными средствами получить «кредит без отказа », без залога, без обеспечения и без поручителей.

Популярные статьи