Как вернуть деньги по больничному листу из фсс


Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?


Главная / Декретные /

Кто платит декретные – работодатель или государство?Этот вопрос интересует людей, имеющих право на подобные выплаты. В статье рассмотрим, что собой представляет процесс выплаты декретных и что делать, если с получением декретных пособий возникают проблемы.

Для счастливых родителей, не имеющих проблем с получением декретных выплат, информация о том, кто платит декретные, интересна постольку поскольку.

Выплаты по больничному листу


Лист нетрудоспособности или, как все привыкли его называть, больничный лист является письменным доказательством из лечебного учреждения, подтверждающим факт болезненного состояния лица, которому он был выдан и оправдывает его отсутствие на работе. На основании предоставленного документа производится начисление всех причитающихся денег, порядок выплат которых содержит федеральный закон №255-ФЗ .

Форма бланка листа утверждена законодательно.

Образец листка нетрудоспособности

Больничный лист оформляется лечащим врачом учреждения, фельдшером, декретный больничный лист выдается беременной работнице акушером-гинекологом.

Больничный лист выдается в случае болезни, причинения травмы и подобных состояниях, когда человек временно не может исполнять свои рабочие обязанности, а также если невозможно организовать уход за членом семьи без отрыва от работы.

Как вернуть деньги по больничному листу из фсс


В понедельник обратилась в ФСС о прямой выплате пособия, в связи с приостановкой деятельности компании и наличием картотеки на расчетных счетах фирмы. Приняли очень вежливо, попросили только донести еще некоторые документы. Сегодня все сдала, сказали через 2 недели позвонить узнать о результатах запросов (они сами вынуждены делать запросы в банки об отсутствии средств) и где-то в течении месяца переведут мне пособие.

Переплатили работнику пособие: что делать?


Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

Минтруд призывает не поддаваться на провокации

Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров.

Существует ли срок не оплаты больничного листа, в случае его проверки на предмет подлога?


Служба безопасности проверяет листок нетрудоспособности работника на предмет подлога. Имеет ли законодательное право работодатель проверять листки нетрудоспособности работников на предмет подлога? В какой срок должна осуществиться проверка? В какой срок должен быть оплачен листок нетрудоспособности работодателем?

Предъявленный сотрудником больничный листок должен быть оформлен в соответствии с требованиями главы IX Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г.

Алгоритм ваших действий на случай, когда нужно возместить из ФСС расходы на выплату пособий


Многие работодатели выплачивают социальные пособия в счет уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования РФ. Однако не редки случаи, когда сумма выплаченных пособий превышает сумму взносов, начисленных за один и тот же период. В такой ситуации организация имеет право обратиться в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации, чтобы возместить из бюджета недостающую сумму.

Расчет больничного листа в 2018 году


В этой статье вы найдете порядок расчета больничного листа в 2018 году, примеры расчета больничного листа и особенности оплаты больничного листа в 2018 году.

Правила расчета больничного листа в 2018 году установлены пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ и пунктом 15.1 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком (утв.

Невыплата зарплаты после увольнения


Добрый день. Вот скоро будет год как меня заставили уволиться «по собственному желанию» с должности главного бухгалтера по прихоти вновь пришедшего директора. До сих пор мне не оплатили больничный лист согласно моему трудовому договору, где написано, что работодатель обязан производить доплату по больничному листу до моего среднего (фактического) заработка, не пересчитали и не доплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.

Как вернуть деньги по больничному листу из фсс