Как вернуть деньги от застройщика

4806: Как вернуть деньги от Застройщика?


Здравствуйте! Заключили договор с застройщиком на оказание услуг по бронированию квартиры и ее дальнейшей регистрации. Затем мы отказались от брони, решив расторгнуть договор. В письменном заявлении для осуществления возврата денежных средств указала номер банковского счета супруга. Однако застройщик отказался возвращать денежные средства по моему письменному заявлению на любой другой счет, кроме моего личного.

Вернуть квартиру застройщику


Посетители юридической консультации задали 4573 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я вернуть квартиру застройщику (квартира в ипотеке) и получить деньги, если дом не соответствует проекту и застройщик срывает срок сдачи дома? 16.04.2015

Здравствуйте!Была приобретена квартира у застройщика, 2 года в ней живем.

Как вернуть деньги за новостройку


Заключивший договор на приобретение квартиры покупатель нечасто идет на его расторжение, так как времени, пока шел выбор недвижимости, как правило, было достаточно для определения всех « за» и « против». Если дольщик все же решился на расторжение договора, тому должны быть серьезные основания.

« Согласно практике,  основной причиной, по которой дольщик решается на расторжение договора, является значительная задержка сроков строительства.

Как вернуть деньги от застройщика


Получив положительное решение (по телефону) на ипотечный кредит от банка на строящееся жилье, я заключил договор участия в долевом строительстве с аккредитованным застройщиком — ООО «Массив» г.Челябинск. Внес первоначальный взнос в кассу застройщика. Но банк в ипотеке мне отказал, сославшись на то, что положительное решение было предварительным. (Дело было 9 октября 2008г. — только начался кризис)

На следующий день я обратился к застройщику с просьбой расторгнуть договор, в связи с отказом в ипотеке.

Как вернуть деньги у застройщика


Мы заключили договор долевого участия с Застройщиком 13.07.12г.на покупку 2-хкомн.квартиры. Дом еще не был сдан, но был уже практически готов. В договоре указано, что метраж квартиры указан по проекту-58м, фактический метраж уточняется по данным БТИ. Далее есть пункт, что отклонения в метраже в пределах 4% никто никому не оплачивает. Зарегистрировали мы договор в Регпалате 9.08.12г.(по Закону №214 О долевом участии» договор считается заключенным именно с этой даты).

Как расторгнуть договор и вернуть деньги?


Оплатили за квартиру половину стоимости год назад,сейчас нужно платить оставшуюся сумму,но из-за сложностей в бизнесе денег нет.Хотим расторгнуть договор,но вот вернет ли застройщик деньги?покупали по ДДУ.А если откажутся возвращать деньги,то что делать?ведь оплатить всю сумму мы в любом случае не сможем

если обременения нет, может стоит продать и погасить долг застройщику? что у вас в договоре про рассрочку, есть ли запрет на такую продажу.

Площадь квартиры меньше проектной — как вернуть деньги?


Суть такая — был договор долевого участия. Сейчас дом сдан, получен акт приема-передачи доли, по которому я и узнала, что в итоге моя квартира по факту меньше обещанной площади на 1,35 кв метра (по замерам БТИ). В договоре долевого участия есть пункт «Стороны по соглашению могут изменить сумму договора, если площадь фактического объекта будет отличаться от проектной более чем на 1 кв метр в ту или иную сторону».

Юрист фирмы застройщика на это сказал — пишите официальное письмо, разберемся.

Разорвать инвестиционный договор и забрать свои деньги у строительной компании можно и без уплаты штрафа


Скандальная история с компанией «Элита-центр» напугала инвесторов многих других частных строительных компаний. Сотни людей решили вернуть свои деньги, чтобы купить квартиру на вторичном рынке или вложить средства в более крупные и проверенные фирмы. Однако забрать деньги у застройщиков не так-то просто — по условиям стандартного договора возвращать деньги компания имеет право в течение нескольких месяцев.

Расторжение договора долевого участия: как вернуть деньги?


Задержка срока сдачи дома – частое явление на первичном рынке Петербурга. В подобных случаях некоторые дольщики не дожидаются новоселья, отказываются от договора и возвращают свои деньги. Как это сделать, а главное – есть ли смысл?

Согласно ФЗ-214, в договоре долевого участия (ДДУ) застройщик должен указать дату передачи квартиры покупателю – без этого документ попросту не зарегистрируют в Росреестре.

Сайт о недвижимости