Как вернуть деньги от судебных приставов


Как вернуть деньги от судебных приставов


Законодательство установило очередность взыскания на имущество. Денежные средства в этом перечне стоят на первом месте, что обычно приводит к опустошению счета в банке. Но как вернуть списанные деньги приставами?

Для начала надо обратиться к юристу, он поможет определить порядок действий для каждого конкретного случая. Кроме того, есть доходы, которые не могут затрагиваться решениями пристава, в частности выплаты по алиментам, пособиям и пенсиям из государственного бюджета или бюджета субъекта.

Как вернуть деньги которые арестовали судебные приставы


Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн

№ 483164. 30 декабря 2015 в 7:46 Благовещенск

У меня такой вопрос как вернуть деньги которые арестовали судебные приставы? Теперь подробно: Оплатили штраф в августе 2014 года, а в ноябре 2015 года со счета в Сбербанке судебные приставы арестовали. Предупреждающих писем ни на домашний адрес, ни на адрес по прописке не приходили.

Можно ли вернуть деньги, которые были незаконно арестованы судебным приставом?


К ак происходит взыскание?

Перечень доходов, не подлежащих взысканию по исполнительным документам, содержится в ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве». Тем не менее, еще совсем недавно судебному приставу-исполнителю приходилось самостоятельно устанавливать их наличие, поскольку в законе не было четко прописано это положение.

Пристав арестовал счет на который приходит только детское пособие — как вернуть деньги?


Михайловский Юрий Иосифович (16.02.2014 в 21:44:19)

Добрый вечер! Вы можете обратиться в Суд с Жалобами на приставов в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Вас никто не может лишить Вашего права на детское пособие в соответствии со статьей 101 ФЗ «Об исполнительном производстве «. Должностные лица УФССП России (Приставы) не могут арестовывать детское пособие.

Как вернуть свои деньги? Шокирующие подробности работы судебных приставов


С конца 2014 года начали активную работу по электронному списанию долгов с банковских счетов неплательщиков. По соображениям федеральных законотворцев, эта мера позволит одним махом наказать всех кредитных должников, а также несознательных граждан, попавшихся при нарушении общественного порядка. В принципе, мера правильная, и с этим согласится здравомыслящая часть нашего общества. Согласен с этим и я.

Взысканию подлежит


Чтобы заставить должников расплатиться, уральцы все чаще обращаются в суд

За десять месяцев этого года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области фактически исполнили, то есть завершили более 562 с половиной тысяч исполнительных производств, на 95 тысяч больше, чем за тот же период прошлого года. Общая взысканная сумма — более 10 миллиардов рублей, 900 миллионов из них в пользу граждан.