Как вернуть деньги от контрагента

Вернуть уплаченное по неподписанному договору: возможно ли?


На форуме ЛІГАБізнесІнформ активно обсуждалась возникшая на практике у одного из участников довольно сложная ситуация. Предприятие, в котором он работает, заключило сделку с другим предприятием о поставке определенного товара, однако до конца сделку так и не оформило, поскольку договор был подписан только этим предприятием и оба его экземпляра были отправлены на подписание контрагенту почтой.

Получив от контрагента накладную еще до возвращения договора с подписью, предприятие полностью оплатило поставку.

Возврат средств от контрагента


Посетители юридической консультации задали 120 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Вот что мне пришло:Возврат средств от: WHO INTERNET.и комент. к нему:Отмена оплаты по банковской карте Яндекс.Денег WHO INTERNET, 7995, GIBRALTAR, GIB Номер транзакции:——.сумма—-.

Как вернуть деньги от контрагента


в конце 2007г. была договоренность с подрядчиком (пусть будет фирма «У») нашей фирме (фирма «Х») о том что мы оплачиваем счет за выполнение некоторых работ, которые должны будут выполнятся через 2-3 месяца. Но через 2-3 месяца эти работы стали ненужны.

Перерыл весь интернет и узнал что нужно писать письмо о возврате денег в свободной форме! но примера этой «Свободной» формы нигде не найти.

Как вернуть деньги, если мой контрагент признан банкротом?


В рубрике «Ваше право» тюменской газеты «Вслух о главном» от 3 мая 2012 года руководитель судебно-консультационного департамента ТКК  Гиоргий Сартания приводит практические рекомендации, которые могут помочь взыскать с компании-банкрота дебиторскую задолженность. В материале Гиоргий подробно описывает, какие шаги должен предпринять кредитор, чтобы вернуть свои деньги.

В частности, необходимо своевременно предъявить требования к контрагенту.

Как вернуть деньги, уплаченные за невыполненные услуги риэлтора?


Я обратилась в агентство недвижимости для того, чтобы снять квартиру. Мне подыскали подходящий вариант, мы с мужем подъехали на место. Выяснилось, что агент нашла квартиру через контрагента. Квартира нам подошла, мы тоже понравились хозяевам. Дело было вечером в пятницу. Договорились в понедельник заключать договор. Решили оставить задаток 5000 р. хозяевам, агент настояла на выплате агентского вознаграждения, чтобы не таскатьконтрагента в понедельник.

Как вернуть деньги?


1 ответ. Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2011-02-22 15:46:24 +0300 в тематике «Другие вопросы» Кто разбирается в сетах -фактурах на коммунальные услуги? Пожалуста что они там мухлюют или нет? — Кто разбирается в сетах -фактурах на коммунальные услуги? Пожалуста что они там мухлюют или нет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 39 раз. Задан 2012-01-11 13:28:35 +0400 в тематике «Другие вопросы» Возврат отправленных денег с арестованного счета — Возврат отправленных денег с арестованного счета.

Как вернуть долг с банкрота


Вопрос о возврате долга контрагентом многие организации решают в суде. И вот долгожданный исполнительный лист на руках и до заветной цели, кажется, рукой подать. Но это лишь иллюзия. Вернуть средства не так-то просто. Иногда истории о возврате долгов превращаются в настоящие шпионские детективы с использованием информаторов, имитированием сделок и охотой за деньгами по банковским счетам. «После получения исполнительного листа перед любой компанией встает вопрос, по какому пойти пути: обращаться в службу судебных приставов или истребовать возврат долга самостоятельно», – говорит юрист Наталья Аникина.

Юристы компании, которая пытается вернуть долг, могут выбрать самостоятельный путь по взысканию денег с увиливающего от расчетов контрагента.

Как вернуть НДС?


К настоящему времени в России количество споров между налоговыми органами и предпринимателями существенно возросло. И половина этих споров касается именно возмещения НДС — налога на добавленную стоимость. По имеющейся у нас статистике почти в 90% случаев эти споры выигрываются предпринимателями. В статье мы расскажем, можно ли вернуть НДС и как это сделать.

Прежде всего, отметим, что НДС вернуть можно, однако нужно соблюдать некоторые условия, о которых вы сейчас и узнаете.

Как возместить НДС с авансов при переходе на «упрощенку», не возвращая деньги контрагенту


Компания при переходе на «упрощенку» вправе принять к вычету НДС, который ранее уплатила с полученных авансов на общем режиме. Но сделать это можно только при наличии документов, которые подтверждают возврат налога покупателям в связи с переходом на спецрежим (п. 5 ст. 346.25 НК РФ ).

Такое требование налоговики трактуют буквально и требуют возвращать НДС исключительно «живыми» деньгами.