Как вернуть деньги оплаченные за госпошлину


Как вернуть деньги оплаченные за госпошлину


Казалось бы, об уплате госпошлины при подаче иска в арбитраж сказано уже все. Тем не менее, затруднения, возникающие у фирм при осуществлении этого, на первый взгляд, нехитрого, платежа, все равно остаются. И «высшие» арбитры об этом, конечно же, осведомлены: недавно в свет вышло их новое постановление, призванное разрешить вопросы по оплате «арбитражных сборов».

В самом начале Постановления Пленума ВАС РФ «О применении законодательства о государственной пошлине при рассмотрении дел в арбитражных судах» от 11 июля 2014 года № 46 судьи напомнили, что, согласно положениям Налогового кодекса, плательщик пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет.

Задать вопрос


Уважаемые клиенты и партнеры!

Мы признательны Вам за посещение нашего сайта. Стремясь к повышению уровня предоставляемых услуг, мы стараемся наиболее полно учесть все пожелания наших клиентов. На данной странице сайта вы можете высказать свои пожелания и предложения по работе ПАО «Томскпромстройбанк». а также задать свой вопрос сотрудникам банка. Пожалуйста, заполните и отправьте данную форму:

23:13 18/02/2012 Василий Взят кредит в Вашем банке по программе «Жильё в кредит» возможно ли перейти на программу «Жильё молодым семьям»? Ответ:

Здравствуйте, Василий.Для более точного ответа необходимо знать, что Вы желаете изменить по действующему кредиту: срок кредитования, процентную ставку? Просьба обратиться по телефону: 26-62-77 (26-63-04).С уважением, начальник отдела кредитования Оксана Филиппчук

21:31 18/02/2012 Виталий Доброе время суток!Дает ли банк ипотечный кредит нерезидентам? Ответ:

Здравствуйте, Виталий.Одно из условий получения кредита на приобретение жилья в Томскпромстройбанке — гражданство Российской Федерации.С уважением, старший экономист Анастасия Дружинина

12:29 16/02/2012 Наталья Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дает ли Ваш банк кредит на вторичное жилье без первоначального взноса по программе «Ипотека с ТДСК»? Заранее спасибо Ответ:

Здравствуйте, Наталья.Программа «Ипотека с ТДСК» без первоначального взноса работает только для строящегося жилья и новостроек.

Как вернуть ошибочно уплаченную госпошлину за подачу иска в случае неверного указания в платежке ФИО плательщика


Вопрос от пользователя Полина:

Мною была ошибочно уплачена госпошлина за подачу иска в суд. При этом платеж был произведен с моей банковской карты, но в поле плательщика ошибочно указала ФИО другого лица. Иск не подавали в суд. Как мне теперь вернуть денежные средства. Ведь по квитанции плательщиком является другой человек, а по факту платеж с моей карты и я это могу подтвердить (в квитанции указан номер карты, с которого произведен безналичный перевод, и он принадлежит мне).

Ответ:

В соответствии с Налоговым кодексом РФ в целях надлежащего исполнения обязанности по уплате налога налогоплательщик обязан самостоятельно, то есть от своего имени и за счет своих собственных средств, уплатить соответствующую сумму налога в бюджет.

Как вернуть ошибочно оплаченный штраф?


Многие из нас сталкивались с необходимостью вернуть деньги из государственной казны, которые были ошибочно уплачены. И госпошлину лишнюю оплачиваем при регистрации транспортного средства и штрафы по два раза платим. Бывает, что штрафы оплатили, а потом их опротестовали в суде.

В этих случаях мы зачастую встаем в ступор.