Как вернуть деньги обманутому дольщику

Вернут ли деньги обманутым дольщикам Барнаула? Суд покажет


27 октября прокуратура Алтайского края передала в суд дело Андрея Герфанова, руководителя фирмы ЖСК-173 «Ключ», который обманул барнаульцев на 241 миллион рублей

Дело это начиналось в 2006 году, когда фирма, созданная Андреем Герфановым. предлагала жилье по программе долевого строительства. Ни для кого не секрет, что покупка квартир таким образом сопряжена с постоянным риском — фирма может попросту обмануть, и получится, так что вы купите несуществующую квартиру.

Как вернуть деньги обманутому дольщику


YAKUTIA.INFO. Редакция Якутия.Инфо предлагает ознакомиться с материалом коллег из городской газеты «Эхо Столицы» о том, как вернуть свои деньги обманутому дольщику.

С наступлением кризиса многие дольщики, вложившие свои деньги в строительство недвижимости, заметно занервничали и задумались: «А защищены ли мы законом в случае проблем у застройщика?».

В связи с этим возникает вполне резонный вопрос: как должен вести себя участник строительства, заметив первые признаки несостоятельности застройщика (например, полную остановку стройки в течение длительного времени)?

В первую очередь необходимо обратиться к застройщику с официальным запросом о причинах задержки возведения дома или передачи квартир.

Как засудить недобросовестного застройщика


Застройщики Петербурга часто задерживают сроки сдачи жилых домов. Большинство дольщиков смиренно дожидаются окончания строительства. Но есть и те, кто не желает выслушивать обещания о том, что работы «вот-вот закончатся». И подают в суд на расторжение договора. Деньги вернуть можно, но далеко не всегда в этих действиях есть экономический смысл.

Рассмотрим наиболее типичные ситуации, когда дольщики подают в суд иски о расторжении договора и взыскании заплаченных по нему денег.

Как обманутому дольщику вернуть свои деньги


Долевое строительство сегодня популярно как среди строительных компаний (они привлекают дополнительные средства для ведения работ), так и дольщиков (получают возможность приобрести новое жилье по более доступным ценам). Стоимость квартиры в новострое зависит от стадии строительства: раньше оформите договор – меньше заплатите за квадратные метры. Но тут есть неприятный момент: покупая жилье, существующее исключительно на бумаге, можно вложиться в долгострой.

Надстройка Обманутым дольщикам мансардного строительства помогут вернуть деньги


Сегодня в Ленинском районном суде разбирается так называемое «Мансардное дело». И стцы — 52 обманутых дольщика. Ответчик: Генеральный директор ООО «Трест коммунального обслуживания» Вячеслав Куликов.

Ответчик, Вячеслав Куликов, обвиняется в том, что в период с 2003-го по 2005 год он обманным путем привлекал средства граждан якобы для строительства квартир в мансардных помещениях домов ( ).

Обманутая дольщица через суд смогла вернуть свои деньги


Участница долевого строительства обратилась в суд с иском к строительным компаниям о расторжении договора инвестирования, взыскании уплаченной стоимости квартиры, а также неустойки и компенсации морального вреда.

Согласно материалам дела, в июле 2007 года между ООО Строительная компания (СК) «Консоль» (застройщик) и ООО «Стройтехника» (инвестор) был заключен договор на инвестирование строительства 10-этажного жилого дома в переулке Светлогорский, по условиям которого застройщик обязался сдать строительный объект в эксплуатацию в первом полугодии 2009 года.

В октябре 2007 года женщина заключила с компанией ООО «Стройтехника» договор об уступке права требования, по которому компания уступила, а она приняла на себя право требования от ООО СК «Консоль» однокомнатной квартиры общей площадью 42,2 кв.м на 10 этаже.

Обманутые дольщики


Посетители юридической консультации задали 81 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Согласно определению арбитражного суда наши денежные требования включены в третью очередь удовлетворения. На сегодняшний день для строительства нашего дома создан ЖСК в который входит 05.08.2013

Г.Москва.Что делать дольщику строительства жилого дома, если сроки договора прошли, свои обязательства на 100% выполнены, дом построен на 80% и все.

Обманутым дольщикам будет проще вернуть свои деньги


в случае банкротства застройщика. Госдума планирует рассмотреть до отпуска во втором чтении проект закона, устанавливающего особенности банкротства застройщиков, привлекающих деньги граждан. Правда, застройщикам законопроект ничего хорошего не сулит и, как считают участники рынка, делает строительный бизнес еще более рискованным. Однако в преддверии выборов появление социально направленных законодательных инициатив — неизбежность.