Как вернуть деньги на расчетный счет

Возврат денежных средств на расчетный счет


В настоящей статье мы рассмотрим порядок отражения в учете операций возврата денежных средств на расчетные счета и с расчетных счетов организации. Возврат денежных средств в организации возникает в следующих, наиболее часто встречающихся ситуациях:

Рассмотрим ситуацию необоснованного списания банком денежных средств со счета клиента. В этом случае согласно ст. 395 ГК РФ и ст. 856 ГК РФ банк обязан уплатить проценты на ошибочно списанную сумму в размере ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на день возврата денежных средств на счет организации, если иное не предусмотрено условиями договора банковского обслуживания.

Поскольку, согласно ПБУ 10/99 и ПБУ 9/99.

Как вернуть деньги в соцстрах?


Предприятие в июне 2004 года получило на расчетный счет от ФСС денежные средства на приобретение путевок. Путевки были оплачены, получены и переданы работнику.

Пункт 2.3 данной Инструкции гласит, что по мере выдачи путевок страхователи относят их стоимость (в пределах величины, установленной Федеральным законом от 08.12.2003 № 166- ФЗ «О бюджете ФСС РФ на 2004 год» ) на расходы по обязательному социальному страхованию.

Порядок заполнения Формы 4 — ФСС РФ (далее — Форма 4) установлен Письмом ФСС РФ от 29.12.2003 № 02-18/06- 8422, согласно которому данные в таблицу 2 «Расчеты по единому социальному налогу» раздела 1 заполняются на основе записей в бухгалтерском учете по счету 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению».

! Следует отметить, что процедура заполнения Формы 4 в случае возврата стоимости путевки данным Порядком не предусмотрена. При этом расходы на цели обязательного социального страхования, произведенные страхователем, отражаются им по строке 15 таблицы 2 Формы 4 нарастающим итогом с начала года (графа 3) и подразделяются «На начало квартала», «За отчетный квартал» с разбивкой по месяцам (графа 1).

Поэтому если в III квартале 2004 года бухгалтер организации делает в учете проводку в уменьшение расходов фонда (возвратстоимости путевки), это должно отразиться и в строке 15 таблицы 2 Формы 4 за 9 месяцев 2004 года.

Следует отметить, что на практике возможна и такая ситуация, когда в отчетном квартале у организации не будет расходов, которые можно было бы уменьшить.

Как вернуть деньги на расчетный счет


1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2010-06-04 11:13:36 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Я перевела деньги через терминал на определенный расчетный счет это оказался интернет мошенник .можно найти его как то — Я перевела деньги через терминал на определенный расчетный счет это оказался интернет мошенник .можно найти его как то. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 217 раз. Задан 2013-03-26 12:11:17 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Возврат отправленных денег с арестованного счета — Возврат отправленных денег с арестованного счета.

Как вернуть ошибочно перечисленные деньги на расчетный счет ЮЛ


Если денежные средства были перечислены по ошибке плательщика. то вам следует написать письмо организации получателю средств о возврате денег. ошибочно перечисленных на его расчетный счет.

Рекомендуем прочесть:  Ип ндфл когда платить

Получатель денежных средств может узнать о суммах. ошибочно зачисленных на ее расчетный счет. из банковской выписки. О таких суммах организация должна письменно сообщить в обслуживающий банк.

По общему правилу денежные средства.

Как действовать при ошибочном поступлении денег на расчетный счет


Независимо от метода определения налоговой базы по налогу на прибыль ошибочно полученные суммы не включайте в состав налогооблагаемых доходов организации (ст. 248 НК РФ). Они не относятся ни к доходам от реализации, ни к внереализационным поступлениям (ст. 249, 250 НК РФ). Не признаются эти суммы и экономической выгодой организации (ст. 41 НК РФ). Такие разъяснения даны Минфином России в письме от 7 ноября 2006 г.

Как можно вернуть деньги с расчётного счета?


Отзыв лицензии у кредитной организации и его последствия предусмотрены Федеральным законом от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности».

Последовательность действий клиента банка после отзыва лицензии у банка зависит от статуса владельца денежных средств и от размещенной во вкладе или на счету суммы.

Согласно ст. 2 Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» наиболее защищенными в ситуации отзыва у банка лицензии являются физические лица (с 01.01.21014 года и индивидуальные предприниматели) разместившие денежные средства в любой валюте в конкретном банке по договору банковского вклада или банковского счета.