Как вернуть деньги из турфирмы

Как вернуть деньги за путёвки?


8 сентября о банкротстве заявила крупная петербургская турфирма «Солвекс-турне». За последний месяц с подобным заявлением выступило порядка 10 туроператоров. Мы узнали, куда обращаться и что делать, если ваша путёвка «прогорела».

Если разорение турфирмы застало туриста в путешествии — тут ему не остаётся ничего иного, как заканчивать тур за свой счёт. Тратьте деньги экономно, только по необходимости, чтобы было легче аргументировать расходы при разбирательстве.

Как вернуть деньги за сорванный отпуск


Согласно ст. 6 Закона «Об основах туристической деятельности в РФ» турист имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

На основании ст. 9 указанного закона туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).

Таким образом, вы имеете полное право на обращение в суд с требованием о взыскании с туроператора полной стоимости турпродукта.

Рекомендуем прочесть:  Зять ткачева попался на взятке

Как вернуть деньги из турфирмы альфа


клиентами новгородская туристическая фирма «Альфа-тур» в течение двух ближайших дней обещает вернуть людям деньги, сообщил Интерфаксу представитель компании Дмитрий Шмитов. По его словам, сотрудники турфирмы не собираются скрываться, поскольку «Великий Новгород — маленький город», и у создателей фирмы в нем есть и другой бизнес.

Шмитов затруднился назвать общую сумму выплат. «В данный момент к нам поступило 37 заявлений на возмещение.

Как вернуть деньги из турфирмы


В «погребальном склепе» турфирм – очередное пополнение. Деятельность в сфере международного выездного туризма при­остановила петербургская фирма «Верса». Туристам уже не до смеха – вероят­ность улететь на отдых упорно стремится к нулю. Продолжится ли череда банкротств, и что делать пострадавшим?

Крахи туристических компаний случаются теперь едва ли не каждый рабочий день. Не успели прийти в себя клиенты агентства с заманчивым названием «Море солнца», приостановившего деятельность в пятницу, 12 сентября, как рынок потрясла еще одна новость – вечером в понедельник фактически о том же самом объяв­ил известный петербургский туроператор «Верса», работаю­щий с 1999 г.

Сегодня рано утром у офиса компании на пр.

Как вернуть деньги от турфирмы за путевку


Посетители юридической консультации задали 152 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Внесли предоплату за путевку 34 000р, за месяц до вылета отказали в отпуске на работе, пришлось писать заявление на возврат денег, сначала пугали штрафом в 95%, после заявление сказали, 12.09.2012

Рекомендуем прочесть:  Земельное право принципы

17 янвааря 2011 г.

Как вернуть деньги у обанкротившейся турфирмы


В настоящее время желающие отдохнуть за границей все чаще сталкиваются с ситуациями, когда туристические фирмы сначала обещают незабываемый, богатый исключительно позитивными моментами отдых, а затем, признав себя банкротами, отказываются возмещать убытки от испорченного отпуска. Причем обанкротиться может любая фирма, оказывающая туристические услуги, даже крупная, существующая ни один год и уже успевшая зарекомендовать себя с положительной стороны.

Как расторгнуть договор с турфирмой?


Распространенная ситуация: Вы купили путевку в «турфирме», но что-то с отпуском не получилось, кто-то заболел или просто пропало желание ехать отдыхать (бывает и такое). «Турфирмы» (для краткости будем называть их так в тех случаях, когда непринципиально, имеете вы дело с турагентом или туроператором) в договорах обычно предусматривают для таких случаев условия аннулирования туров. Скорее всего, если вам что-то и обещают вернуть, то далеко не всю сумму, а небольшую её часть.

Купила сертификат на клубный отдых у сомнительной турфирмы. Можно ли вернуть деньги?


В торговом центре мне вручили карточку турагентства со скидкой 25 % и списком призов. Я дала свой телефон, и через некоторое время мне сообщили, что я выиграла приз и надо его забрать в офисе компании. Когда я пришла, менеджеры около часа описывали мне преимущества клубного отдыха. В итоге я за 100 000 рублей купила по одной неделе проживания в апартаментах на три года вперед и сделала предоплату в 50 %.

Трансаэро прекратит полеты по России с 15 октября