Как вернуть деньги из таможни

Tax Refund или как вернуть уплаченный налог в странах Европы


Евгения Ясакова прислала интересный материал о том, как правильно возвращать налог при покупке товаров в Еврозоне. Дело в том, что в магазинах мы платим налог, который иностранцам полагается вернуть, а потому, при помощи нехитрых действий, я вернул 13% стоимости Apple TV купленного в Гамбурге.

2. Печати на чеки tax free ставят в таможенной зоне. Второе требование — для получения таможенной печати необходимо также предъявить таможеннику сами товары, за которые вы хотите вернуть налог.

Возврат авансовых и излишне уплаченных таможенных платежей


Возвратом таможенных пошлин называют лишне уплаченные суммы, что могут быть возвращены плательщику (или же его преемнику) при установлении излишков и наличии необходимой документации.

Чтобы совершилось возвращение подобного излишка, важно собрать необходимый перечень документов, а также отправить в таможенный орган заявление, подтверждающее взыскание.

Возврат таможенных платежей проводится на основаниях предусмотренных ст.

Рекомендуем прочесть:  как сменить место жительства

Возврат авансовых таможенных платежей ( пошлины и НДС)


В результате ведения внешнеэкономической деятельности участники ВЭД часто переплачивают таможенные платежи государству или неверно оформляют платежные поручения. В результате ошибки бухгалтера, компания замораживает денежные средства в таможенном органе на очень длительный срок. Самое главное, что если в течении 3 лет вы не вернете денежные средства, то невостребованные суммы авансовых платежей возврату не подлежат на основании п.

Здравствуйте, в результате процедуры растаможивания товара на расчетном счете таможни остались наши деньги. Возможно ли их как-то вернуть из таможни обратно к нам на счет, каким образом подготовить запрос и пакет документов? Нужно ли предварительно свериться с таможней на тему сколько наших денег у них осталось?


сообщаем следующее:  Да, возможно посредством подачи заявления  и предусмотренных пунктами 3 и 4 статьи 122 Закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ документов. При этом предварительно сверяться не нужно.

1.ПРИКАЗ ФТС РОССИИ ОТ 02.05.2012 № 831 «О внесении изменений в приложения к приказу ФТС России от 22 декабря 2010 года N 2520 «Об утверждении форм заявления плательщика о возврате авансовых платежей, заявления плательщика о возврате (зачете) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм .»

1.

Как вернуть деньги из Китая от поставщика: опыт


Если Вы работаете с данным поставщиком на постоянной основе, то обычно китайцы просто хранят данный груз до следующей отгрузки. И со следующей заказанной партией, отправляют Вам тот «кусочек отставший от предыдущей».

При постоянной работе с китайским поставщиком, также бывают ситуации, когда отгрузили небольшую часть товара с браком или возникла небольшая пересортица. Если Вы работаете с производителем в Китае на постоянной основе, то обычно в таких случаях китайцы уменьшают на сумму брака сумму следующего инвойса.

Рекомендуем прочесть:  договор с турфирмой

Как вернуть деньги из таможни


Участникам внешнеэкономической деятельности в ГТК приготовили неприятный сюрприз. Теперь для того чтобы вернуть неправильно уплаченные таможенные пошлины, налоги и авансовые платежи, нужно будет подготовить в пять раз больше документов, чем раньше.

Как сообщила в интервью «ЗР» начальник отдела таможенных платежей Владивостокской таможни Татьяна МОКШИНА, если раньше достаточно было предоставить в орган заявление и платежный документ, то сейчас таких документов может быть 9 в зависимости от вида платежа и формы собственности участника ВЭД.

В соответствии с приказом ГТК РФ от 25.05.2004 г.

Как вернуть незадекларированную валюту?


При пересечении поездом Украино-Белорусской границы Белорусские таможенники у меня отобрали 1900 долларов США. Дело было так: Меня разбудил сотрудник таможни. Не предложив задекларировать какие-либо товары, или валюту он спросил у меня есть ли у меня с собой деньги. Я ответил, что есть. Он предложил мне пройти в купе проводника. Там он попросил меня пересчитать имеющиеся у меня деньги. я пересчитал.

Как вернуть переплату таможенной пошлины по ввозимым товарам, которая была обусловлена экономией денег и времени?


Таможенный орган отказал обществу «Таганрогский автомобильный завод» в возврате излишне уплаченной пошлины в размере 5 млн. руб. Дело по заявлению организации рассматривалось в судах трех инстанций. Как было видно из материалов дела, по заявлению организации, поступившему в таможенный орган, с просьбой вернуть деньги, заявителю было отказано со ссылкой на непредставление доказательств излишней уплаты пошлины.

При этом налогоплательщик подтвердил свою правоту, представив ГТД (таможенные декларации) и заявление в установленном порядке в пределах сроков давности, предусмотренных ст.

Как вернуть таможенный платеж