Как вернуть деньги из кооператива

Адвокат Ивлев


Отношения между жилищно-строительными кооперативами и гражданами их членами регулируются Федеральным законом от 30.12.2004 года № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» (далее – ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах»).

В соответствии с ч. 1 ст. 5 ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» членом может быть гражданин, достигший возраста шестнадцати лет. Прием гражданина в члены кооператива осуществляется на основании его заявления в письменной форме в порядке, установленном указанным Федеральным законом и уставом.

Согласно ч.

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист


Вопрос адвокату: В феврале 2007 я вступил в жилищный кооператив, заплатив вступительный взнос около 6000$, в октябре я написал заявление о добровольном выходе из в связи с приостановкой покупок квартир из-за массового выхода членов(необходимо возвращать паи).За время моего пребывания в кооперативе я внес паевый взнос в размере 43% от предполагаемой стоимости квартиры в 120000$. На какие выплаты я могу рассчитывать и в какие сроки? Возвращается ли вступительный взнос?

Отвечает адвокат Иван Кузьмин: Согласно ст.ст.

В чем опасность кредитных кооперативов? Собственно об опасности


Но поскольку пункт 1 Статьи 3 Закона «О кредитной кооперации» определяет, что «кредитный является некоммерческой организацией». т. е. в отличие от банка, его целью не является получение прибыли, последний пункт из его обязанностей заемщика можно изъять. А вот расходы…

От них никуда не деться ни банку, ни кооперативу. Ведь у последнего обязательно должен быть какой-то штат.

Возврат средств из кредитного кооператива


Посетители юридической консультации задали 3 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Подскажите пожалуйста, 3,5 года назад мы внесли денежные средства в качестве личных денежных сбережений на приобретение квартиры в КПК Народная ипотека.

Как вернуть деньги из кооператива


Этот вопрос волнует многих вкладчиков, которые внесли деньги в кредитные кооперативы под обещанные очень высокие проценты. Не всем известно, что под видом кредитных маскируются «финансовые пирамиды», которые привлекают средства граждан и исчезают вместе с их накоплениями.

При взгляде на заманчивые проценты дохода по сбережениям, обещаемые кредитными, легко соблазниться.

Как вернуть деньги с кооператива?


1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2012-12-21 10:39:11 +0400 в тематике «Недвижимость» Кредитный кооператив должен мне денег. есть исполнительный лист на работника в пользу этого кооператива. — Кредитный кооператив должен мне денег. есть исполнительный лист на работника в пользу этого кооператива. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 28 раз. Задан 2012-05-16 11:10:35 +0400 в тематике «Кредиты» Приобрели квартиру по долевому инвестированию — Приобрели квартиру по долевому инвестированию.

Рекомендуем прочесть:  Возврат туалетной воды в магазин

Как вернуть деньги, вложенные в кооператив?


. Я был вкладчиком «Равенство. Гарантия. Стабильность». В конце прошлого года они производили выплаты. Связаться можно было по номеру телефона, который сегодня не активен. Между тем обещали вторую волну выплат – после продажи имущества. Где можно найти контакты кооператива и узнать, как обстоят дела с выплатами?

В прокуратуре Волгоградской области рассказали, что в январе этого года организаторам потребительского кооператива «Равенство.

Как вернуть долги пайщикам кредитного кооператива


В сентябре 2008 года следователем лейтенантом юстиции Д. Дискаевым мы признаны потерпевшими. В декабре судья Ленинского районного суда Ставрополя Н. Соловьева обязала руководство вернуть нам деньги в полном объеме.

В январе этого года вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с должника «ОВК Поддержка» в пятидневный срок всей суммы долга.

Как забрать деньги из потребительского кооператива?


Эти деньги Вы уже не вернете. К сожалению все жилищные кооперативы, работающие на рынке Москвы, (как впрочем и везде) мошенники. Полной информацией о деятельности этих кооперативов не обладает никто. Поэтому нашим гражданам приходится проверять все на своей шкуре.

Я тоже испытывала определенные трудности с жильем. Работала на Ибрагимова в офисно-торговом центре, где и располагался «Потребительский Ипотечный Кооператив «Клуб собственников Жилья «Кредо».

Кооператив Взаимный кредит не возвращает деньги вкладчикам


От заемщиков — вкладчикам. Такой схемой пытается решить свои проблемы «Взаимный кредит». Сегодня 10 процентов всех вкладчиков, а их более двух тысяч, хотят забрать свои деньги целиком и сразу.