Как вернуть деньги из казначейства

Веб-помощникВаш веб-помощник


В такой ситуации писать заявление в милицию по поводу шантажа, потом подавать заявление в суд, что не отдают трудовую. Будет встречный иск естессно про эти 2 лимона, и надо доказать, что зам не имела выгоды от этого платежа. а лишь. обычно если счет закрыт то деньги обратно возвращаются. а так в милицию и трудовую инспекцию. да уж не повезло девушке, на будущее какие бы доверительные отношения не были сумма не 100 руб.

Действенные способы вернуть из бюджета ошибочные налоговые платежи


Чем поможет эта статья: Вы узнаете, как вернуть из бюджета ошибочно перечисленные туда деньги, которые раньше считались безвозвратно потерянными из-за пробела в законах.

Составляя поручение на уплату налога, бухгалтер не застрахован от ошибок. Например, в начале года практически задним числом поменяли коды бюджетной классификации. А в некоторых регионах ввели новые коды ОКАТО. Скажем сразу, что это не самые критичные ошибки, которые могут всплыть в платежных поручениях.

Казначейство обязали вернуть налоги, которые попали в другой регион


Компания вправе вернуть деньги, если из-за ошибки в реквизитах платеж поступил на счет казначейства другого региона. К такому выводу пришел Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в постановлении от 27.12.10 № А13-19233/2009.

ООО «Невский мазут» ошибочно перечислило налог на прибыль в сумме около 1 млн рублей, заполнив в платежке в качестве получателя Управление Федерального казначейства по г.

Как вернуть деньги из казначейства


ИП оплачивал налоги 2004 года по правильному ОКАТО, где то в 2005 г. ОКАТО поменялся и налоговая ИП не уведомляла о смене ОКАТО, по 2010 год он так и платил по старому ОКАТО уже не правильному. Платежи проходили налоговая претензий не предъявляла в актах сверки было всё по 0(нолям). в 2010 году ИП делает Акт сверки и видит что ему начислены пени и штрафы. Как вернуть или перевести на другой ОКАТО деньги?

НО считают, что это очень серьезная ошибка и говорят, что в зависимости от того какой налог (федеральный или региональный) перечислялся по не правильному ОКАТО, какой то из бюджетов не получил деньги.

Как вернуть ошибочно перечисленные денежные средства


Нередко исполнители ошибаются при отражении в платежке реквизитов (текущего счета) партнера или вообще указывают ненужного контрагента. Если промах выявлен быстро, поручение из банка можно отозвать. Скорее же всего, сделать это будет поздно, поэтому следует незамедлительно :

обратиться к организации, получившей деньги, письменно, с просьбой возвратить их отправителю; приложить к обращению копию платежной инструкции, проведенной банком; отправку произвести заказной корреспонденцией с уведомлением, либо иным способом, гарантирующим, что адресат его получил.

Возможно, вернуть ошибочно перечисленные денежные средства быстро и легко не получится.

Минфин рассказал, как вернуть ошибочный платеж


Министерство представило уточненный механизм возврата платежа, ошибочно перечисленного налогоплательщиком на счет управления Федерального казначейства в регионе.

Министерство финансов уточнило механизм возврата платежа, ошибочно перечисленного налогоплательщиком на счет управления Федерального казначейства (УФК) в регионе. Имеется в виду случай, когда деньги должны были попасть на счет УФК другого субъекта федерации.

Можно ли вернуть ошибочно перечисленный транспортный налог?


Возврат ошибочного платежа через Сбербанк можно было осуществить только до момента зачисления средств на соответствующий счёт Налоговой инспекции. Вот как об этом говорится в Положении ЦБ РФ от 19 июня 2012 г. N 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств»:

2.14. Отзыв распоряжения осуществляется до наступления безотзывности перевода денежных средств. Отзыв распоряжения, переданного в целях осуществления перевода денежных средств по банковскому счёту, осуществляется на основании заявления об отзыве в электронном виде или на бумажном носителе, представленного отправителем распоряжения в банк.

Это не потеря средств, так как существует ещё шанс вернуть деньги из налоговой инспекции, правда первое, что обычно делает налоговая, так это предлагает оформить зачёт в счёт предстоящих платежей налогоплательщика по налогам (п.

Ошибка в номере счёта. как вернуть деньги?


плачу за д/с через сбербанк. Девушка-оператор ошиблась в одной цифре номера л/с и деньги не дошли до адресата. Оплата была за ноябрь 2011г (тогда же).

В начале этого года в д/с обнаружили, что деньги на счёт не поступили. Сходила в сбер, написала заявление, чтобы уведомили о разборе этой проблемы. Прошёл месяц.

Я снова в сбере, нашли моё заявление, сказали, что заявка закрыта, тк деньги от них ушли в неизвестном направлении.

Юрист Сергей Васильевич Сенченко