Как вернуть деньги из фсс

    Возвращаем перерасход средств на пособия из ФСС по итогам года

    Если по итогам 2011 г. сумма выплаченных работникам пособий превысила начисленные взносы на «больничное» страхование, за разницей придется идти в ФСС. Что предпринять в такой ситуации?

    Как известно, сумму превышения соцстраховских пособий над суммой начисленных взносов можно (Часть 2.1 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах. » (далее — Закон N 212-ФЗ); ч.

    Возмещение пособий из ФСС

    Страховые взносы в ФСС РФ можно уменьшить на суммы назначенных работникам в текущем месяце пособий. В случае с пособием по временной нетрудоспособности. Зачесть можно только ту часть пособия, которая оплачивается за счет средств ФСС. Как возместить расходы работодателя на выплату пособий читайте в этой статье.

    Если сумма начисленных в текущем месяце пособий оказалась больше суммы начисленных страховых взносов, за ФСС образуется задолженность.

    Декретные выплаты когда возвращает ФСС?

    Девочки, ситуация такая — я сейчас работаю без оформления у ИП. Хозяйка может меня оформить (но пока видать не хочет). Она никогда не сталкивалась с декретом. Как рассчитать декрет и по новому и по старому я уже сама поняла, а вот как и когда ей эти выплаты вернет ФСС?

    Если до декрета мама работала, то ежемесячное пособие по уходу за малышом до полутора лет будет составлять 40% ее среднего заработка, который с 1 января 2011 года рассчитывается по новым правилам.

    Чтобы узнать конкретный размер выплат, берем средний дневной заработок — максимум в этом году он может составить 1136,98 руб.

    Как вернуть деньги из фонда социального страхования

    Достаточно сложная процедура, и для некоторых бухгалтеров «выбить» из фонда (далее по тексту ФСС) средства выплаченные предприятием или ИП своим работникам достаточно проблематично. Во всяком случае, у многих фирм, встающих к нам на обслуживание, числятся долги за ФСС, которые так и не были истребованы из фонда прежними бухгалтерами. Давайте рассмотрим эту процедуру на примере возврата пособий по беременности и родам.

    Данное пособие выплачивается по больничному листу, который выписывается на пособие по беременности и родам застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

    Как вернуть деньги из фсс

    По итогам текущего года у вас может появиться переплата по страховым взносам. Ее разрешается зачесть в счет будущих платежей или вернуть. Для тех, у кого на 1 января 2010 года остались переплаты по прошлогодним страховым взносам, выбора нет – только возврат.

    Излишне уплаченную сумму страховых взносов можно зачесть или вернуть. Переплату зачитывают в счет предстоящих платежей или в счет погашения задолженности по пеням и штрафам, предусмотренным Федеральным законом от 24 июля 2009 г.

    Рекомендуем прочесть:  Из чего состоит уголовное дело

    Как вернуть деньги, если компании задолжал ФСС

    По итогам каждого месяца страхователи уплачивают страховые взносы в ФСС РФ, погашая тем самым задолженность ФСС по начисленным суммам. Но иногда должником становится фонд. Например, в ситуациях, когда:

    Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащая уплате в ФСС РФ, подлежит уменьшению плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату обязательного страхового обеспечения.

    Как возместить пособие при рождении ребенка из — ФСС

    Порядок назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка установлен Законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 г «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

    Работник должен предоставить заявление о назначении пособия и документы, подтверждающие рождение ребенка (справку о рождении из ЗАГСа, например, и справку с места работы другого родителя, что пособие еще не выплачивалось).

    Назначить и выплатить пособие работодатель должен не позднее 10 дней с даты приема пакета документов, подтверждающих право на пособие.

    Не все предприятия торопятся возвращать деньги из Фонда социального страхования

    Не все компании торопятся  возвращать деньги из Фонда социального страхования. Совсем недавно чиновники акцентировали свое внимание по аттестации рабочих мест. На данный момент руководители власти советуют работодателям приобретать защитную одежду и обувь, дополнительное оборудование, обучать своих сотрудников технике безопасности и охране труда, отправлять работников на лечебные курорты.

    Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий