как усыновить ребенка матери одиночке

Можно неработающей матери-одиночке взять ребенка из детдома на воспитание?


Не дают. Безработная — раз, одиночка — два. Я без ребенка не замужем пыталась взять, не дали. Рассматривают 4 главных параметра для начала: постоянная работа не ниже минимальной, главное — постоянная; отсутствие вредных привычек; наличие собственного жилья; отсутствие криминальных историй.

Имея постоянную работу, жилье и чистую историю жизни — могут рассматривать, но предпочтение отдают тем, у кого есть хороший дом с отличными условиями, хорошая зарплата выше минимальной, желательно мужчина, хотя бы как будущий муж, но не сожитель.

Одинокие люди не испытывают проблем при усыновлении, считают эксперты


МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Эксперты опровергли распространенное мнение о том, что одиноким людям труднее усыновлять ребенка в России. Матери-одиночки, воспитывающие детей-сирот, предложили в свою очередь создавать службу нянь, которая необходима во время болезни ребенка, и возможность взять отпуск на время адаптации ребенка в семье.

«Женщина предоставляет пакет документов в соответствии с законодательством, потом мы даем заключение.

Требуется мама


Например, вполне оправдано мнение, что одиноким людям в России тяжелее взять ребенка в семью. Органы опеки предъявляют более строгие требования к потенциальным матерям-одиночкам. Иногда это выражается в намеренном торможении процесса усыновления. Поэтому в данной ситуации нужно иметь под рукой опытного консультанта и надежную информационную поддержку. Проект «!» был создан как раз с этой целью.