как устроится в военкомат женщине

Аты-баты, все в военкоматы! Крымчан ставят на воинский учет


Всем гражданам, проживающим и зарегистрированным на территории Республики Крым, получившим российские паспорта и состоящим или обязанным состоять в запасе Вооруженных сил, необходимо явиться в военкомат по месту прописки. В соответствии с законодательством РФ каждый гражданин после получения паспорта становится военнообязанным (мужское население с 18 до 60 лет), и обязан в 10-дневный срок прибыть в свой военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Женщины осадили военкомат и устроили бунт против мобилизации (видео) События на ТК Украина


В понедельник их мужьям принесли повестки. Женщины говорят – своих мужчин в армию не отпустят. Мол, в селе сейчас горячая пора – уборка урожая.

Военные заверили, что волноваться рано, ведь повестки вручили исключительно для проверки данных. Если акция под стенами районного военкомата не даст результатов – женщины обещают выйти с протестом под министерство в Киеве.

«Вызов в военный комиссариат выполняют местные органы самоуправления и у вас в селе знают, кто работает на тракторе, а кто бездельничает дома.

Женщины осадили военкомат и устроили бунт против мобилизации


Военные заверили, что волноваться рано, ведь повестки вручили исключительно для проверки данных. Если акция под стенами районного военкомата не даст результатов – женщины обещают выйти с протестом под министерство в Киеве .

Рекомендуем прочесть:  Список запрета на выезд за границу

«Вызов в военный комиссариат выполняют местные органы самоуправления и у вас в селе знают, кто работает на тракторе, а кто бездельничает дома. Поэтому для того чтобы не сорвать сбор урожая, работу на селе – никто не будет забирать людей, от которых зависят этот вопрос.

Как служить в армии?


На вопрос о службе в армии граждане России смотрят по-разному. Основная часть молодых людей предпочитают не проходить службу. Но есть и такие, кто очень хочет туда попасть. Именно у таких юношей возникает вопрос, как уйти в армию. Конечно, воинственность у мужчин в крови, их природа такими создала, поэтому бороться, защищать и охранять свойственно именно им. Те, кто хочет защищать Родину, идут учиться в военные ВУЗы  и делают службу своей профессией.

Как устроится в военкомат женщине


Количество военных комиссариатов на территории России 1 октября 2009 года будет уменьшено в 20 раз — с 1647 до 81, все военные должности в военкоматах будут упразднены, сообщил в среду на пресс-конференции, посвященной началу осенней призывной кампании в Вооруженных силах РФ, начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

«С 1 октября на территории России начнет действовать 81 военкомат, остальные военкоматы станут их структурными подразделениями и (будут) преобразованы в отделы», — сказал Смирнов.

Как, не имея спец


Если у Вас есть высше профессиональное образование теоретически вы можете претендовать на офицерскую должность. При наличии среднего профессионального образования на должность прапорщика.

Если набора женщин в ВС РФ нет, то Ваша мечта стать настоящим военным может осуществиться только если вы поступите на службу в ФСБ России (Сотрудники ФСБ военнослужащие)

Для работы в ФСБ важным критерием является «состояние здоровья» — «А» годен (на) к военной службе.

Обязанности граждан по воинскому учету


Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат призывники (граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе), а также другие военнообязанные. в число которых входят :

Получить эти специальности возможно в системе профессионального образования, в высших, средних специальных учебных заведениях, а также в системе Российской оборонной спортивно-технической организации — РОСТО (ДОСААФ).

Служба по контракту


Результаты проверки уровня физической подготовленности граждан, поступающих на военную службу по контракту, заносятся в карточку учета результатов практических проверок по физической подготовке и уровня спортивной подготовленности и хранятся до истечения срока военной службы.

В соответствии с пунктом 5 статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним контракта являются:

— отсутствие в Вооруженных Силах РФ вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;

— решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;