как устроится стажером адвоката

Как стать адвокатом


Адвокат – очень востребованная профессия. На сегодняшний день многие люди обращаются к услугам специалистов, имеющих право оказывать высококвалифицированную юридическую помощь по защите прав и интересов. Стать адвокатом сложно, для этого необходимо получить не только высшее юридическое образование, но и иметь стаж работы по специальности определенное количество времени.

Адвокат представляет интересы лиц в судебной инстанции, помогает в разрешении налоговых дел, различных трудовых спорах.

Как стать помощником адвоката


Предположим, что Вы собираетесь работать адвокатом. Как быть, если необходимой двухлетней практики по юридическому профилю на должности, где требуется высшее образование, у Вас нет? Выход прост — устройтесь стажёром в любую адвокатскую организацию, будь то коллегия, бюро, кабинет или консультация. Этим решением Вы не только обеспечите себе необходимый опыт работы, но и получите 2 года к общему стажу трудовой деятельности по юридическому профилю, потому что любая адвокатская организация должна заключать со стажёрами срочный трудовой договор.

Как стать стажером адвоката? (1 из 2)


Если у вас нет стажа, необходимого для становления адвокатом и получения такого статуса, то у вас есть возможность получения такого стажа посредством получения опыта через стажировку в любом адвокатском образовании (адвокатское бюро, юридическая консультация, адвокатская коллегия, адвокатский кабинет). Плюс стажировки – зачисление срока прохождения стажировки как времени работы по вашей специальности, а также зачисление этого срока в стаж трудовой деятельности, то есть в ваш общий стаж.

Как устроится стажером адвоката


Если Вы не имеете стажа, позволяющего претендовать на получение статуса адвоката (два года работы по юридической специальности на должностях, требующих высшего юридического образования), вы можете получить недостающий стаж, проходя стажировку в одном из адвокатских образований: коллегии адвокатов, адвокатском бюро, адвокатском кабинете, юридической консультации (по своему выбору).

Время стажировки засчитывается не только в стаж работы по юридической специальности, но и в общий стаж трудовой деятельности, так как со стажером адвокатское образование заключает срочный трудовой договор.

Подскажите, как устроиться помощником


1 ответ. Москва Просмотрен 55 раз. Задан 2011-06-11 16:14:03 +0400 в тематике «Гражданство» Как получить декретные безработной. работала стажером, теперь уволили,как получить декретные — Как получить декретные безработной. работала стажером, теперь уволили,как получить декретные. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 112 раз. Задан 2012-08-11 12:05:08 +0400 в тематике «Трудовое право» Заканчиваю юридический колледж, заочно, спец-ст: правоохранит.

Популярные статьи


Студенты юридических вузов, которые учатся на последних курсах, имеют возможность поближе познакомится с избранной специальностью и поработать помощником адвоката. Высокой зарплаты вам не предложат, но вы при этом приобретете бесценный опыт и возможность после окончания вуза переоформить помощничество в стажерство, приобрести стаж, который является обязательным условием для получения звания адвоката.

Примерный трудовой договор со стажером адвоката (рекомендован Федеральной палатой адвокатов 17 сентября 2003 г


Адвокатское образование, расположенное по адресу:___________________________ в лице председателя, действующего на основании Устава адвокатского образования, именуемое в дальнейшем «Адвокатское образование», адвокат адвокатского образования ________________________________, регистрационный номер _______________________ именуемый в дальнейшем «Адвокат-куратор», _____________________________________, именуемый в дальнейшем «Стажер» с другой стороны, руководствуясь Законом РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Уставом адвокатского образования, Положением о стажере адвоката адвокатского образования и порядке прохождения стажировки, законодательством Российской Федерации о труде, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Стаж стажера адвоката


Алексей, для начала можно устроиться в федеральную, муниципальную организацию — где есть юридические должности хоть кем нибудь. Потом. освоишься, наберешь первичный опыт общения с коллегами, получишь диплом и должность обязательно.

ну переизбыток сейчас юристов, что поделаешь. Переизбыток. А в инженерах недостаток. Переквалифицируйтесь на инженера и вас в удовольствием возьмут на работу хоть стажером.

Стажёр адвоката