как устроить на работу несовершеннолетнего

Как заработать деньги несовершеннолетнему


Многие подростки хотели бы иметь свои личные деньги, но в силу возраста и занятости учебой им сложно устроиться на. Да и работодатели не слишком горят желанием взять на официальную работу подростка. Однако существуют реальные возможности того, как заработать деньги несовершеннолетнему.

Трудовое законодательство нашей страны разрешает самостоятельно заключать трудовой договор с 16 лет.

Как принять на работу несовершеннолетнего работника


В целях экономии организации иногда принимают на работу несовершеннолетних. Обычно таким сотрудникам поручают простую, не требующую специальных знаний работу, например разнос продукции компании (фаст-фуда и т.п.).

Сразу скажем, принять на работу несовершеннолетнего можно только при условии, что ему уже исполнилось 14 лет. Исключение установлено только для работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков — они могут трудиться и до достижения 14-летнего возраста.

Как устроить на работу несовершеннолетнего


По общему правилу, установленному трудовым законодательством, трудовой договор может быть заключен с работником, достигшим 16-летнего возраста (ст. 63 Трудового кодекса РФ ). Это тот возраст, когда гражданин может самостоятельно устроиться на. Работодатель же, в свою очередь, вправе заключать с 16-летним работником трудовой договор.

Рекомендуем прочесть:  Изменение ври земельного участка

Вместе с тем существует ряд дополнительных обязанностей, возлагаемых на работодателя, если он намерен принять на работу несовершеннолетнего.

Какие документы нужны подростку при устройстве на работу?


Подводных камней Российское законодательство и Трудовой кодекс таят немало. Порой разобраться в них не под силу даже взрослому образованному человеку. Стоит ли говорить о ребенке, только начавшем свой карьерный путь? В тот момент, когда подросток изъявил желание работать и самостоятельно зарабатывать деньги, родителям стоит углубиться в юридические тонкости трудового законодательства. Начать стоит с документов, которые необходимо ребенку для устройства на работу.

Особенности приема на работу несовершеннолетних


Не часто, но возникают ситуации, когда работодателю нужно оформить на работу несовершеннолетнего. Даже если у вас таких ситуаций пока не возникало и вы не думаете, что когда-нибудь возникнут, нелишним будет знать нюансы такого оформления.

Принимая на предприятие подростка, необходимо учитывать, что, согласно статье 63 Трудового кодекса, установлен минимальный возраст, с которого работник может быть допущен к работе.

Особенности регулирования труда несовершеннолетних работников


Несовершеннолетние (лица, не достигшие 18 лет) в силу своего возраста относятся к категории работников, нуждающихся в особой защите. Так, Конвенция ООН о правах ребенка, ратифицированная постановлением Верховного Совета СССР от 13 июня 1990 г. № 1559-I, предусматривает, что государства-участники должны четко регламентировать условия привлечения детей к труду. Трудовым законодательством Российской Федерации в отношении несовершеннолетних установлен целый комплекс ограничений по приему на работу, условиям труда, расторжению трудового договора и т.

Порядок приема на работу несовершеннолетних


Не так часто приходится сталкиваться с приемом на не достигших восемнадцатилетия лиц. Если деятельность компании не связана со спортивным или творческим направлениями, то руководители, как правило, стараются не использовать на своем предприятии труд данной категории лиц. Прием на работу несовершеннолетних сопряжен с повышенной ответственностью и с дополнительными обязанностями. Сотрудники данной категории имеют расширенные права.

Правила трудоустройства несовершеннолетних в России


12 июня отмечается Всемирный день борьбы с эксплуатацией детского труда. В большинстве стран, в том числе и в России, существуют законы, определяющие условия и виды работ, на которых могут быть заняты несовершеннолетние.

В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста 15 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

Прием на работу несовершеннолетнего работника


• согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства (для лиц от 14 до 16 лет) для выполнения свободного от учебы время легкого труда (ст. 63 ТК РФ);

• согласие одного из родителей (опекуна) и разрешение органа опеки и попечительства (для лиц до 14 лет) для участия в создании и (или) исполнении произведений в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках (ст.

Прием на работу несовершеннолетних