как установить отцовство если мать против

Как мне сделать днк, если мать ребенка против этого


1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза. Задан 2011-08-15 13:42:50 +0400 в тематике «Семейное право» Иск на установление отцовства. — Иск на установление отцовства. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 276 раз. Задан 2011-06-02 12:56:02 +0400 в тематике «Семейное право» Имею ли я право усыновить ребенка? — Имею ли я право усыновить ребенка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2012-01-11 12:57:30 +0400 в тематике «Семейное право» Хочу добиться признания отцовства,являюсь биологическим отцом! — Хочу добиться признания отцовства,являюсь биологическим отцом.

Как установить отцовство в ЗАГСе


Гражданский брак никаких гарантий не дает. И если малыш рождается в результате простого сожительства мужчины и женщины, то запись о матери в ЗАГСе делается автоматически, а запись об отце – только на основании доказательств.

Если мужчина и женщина живут вместе гражданским браком и у них рождается, при этом между ними нет никаких разногласий по поводу отцовства, они могут пойти в ЗАГС и подать ходатайство, чтобы отцом малыша был установлен гражданский муж женщины.

Как установить отцовство если мать против


Давно стало традицией или даже правилом проживание в гражданском браке без его официальной регистрации, не порождающем никаких юридических последствий. В подобных семейных отношениях отцовство устанавливается в добровольном порядке путем подачи совместного заявления родителей в орган ЗАГС. Однако, не редки прецеденты, когда матери отказываются признавать происхождение ребенка от проживающих с ними мужчин.

Как установить отцовство ребенка, если мать против подать заявление в ЗАГС?


Долгое время жили гражданским браком. От любви родилась дочь. перед родами крупно поссорились. На рождение и регистрацию ребёнка не смог приехать, не позволило здоровье. У ребёнка в св-ве о рождении прочерк вместо отца. Через два месяца после родов бросил работу, приехал и стал ухаживать за ребёнком наравне с его матерью.Жили вместе. Годик девочке, я стал настаивать на установлении отцовства добровольно.

Как установить отцовство ребенка, если мать ребенка в браке с другим мужчиной?


Нам отказывают в установление отцовства (вернее моему сыну), у него сын, которого родила девушка, будучи находившаяся в браке, но от своего мужа она получила письменное подтверждение того, что он не возражает против признания отцом настоящего отца, так как претензий к ней не имеет и дает свое согласие на изменение отчества рожденного ребенка, так как не проживал со своей женой очень длительное время — все это объяснение у него взято в суде.

Как установить отцовство ребенка


Если ребенок родился в браке (или хотя бы в течение трехсот дней после прекращения брака), то его отцом автоматически признается супруг матери. Но сегодня все больше детей рождаются в незарегистрированных браках.

Если в свидетельстве о рождении не указан отец ребенка, то это может вызвать значительные трудности. Так, ребенок не сможет вступить в наследство после биологического отца, не сможет получать с него алименты.

Как установить отцовство, если мужчина отказывается признавать своего ребенка?


Каждый 13-й мужчина воспитывает чужого ребенка. Такие данные получили социологи, когда проанализировали анонимные результаты тестов ДНК. Кстати, в последнее время к этой процедуре прибегают все больше родителей. Причем с просьбой провести генетическую экспертизу обращаются и мужчины, которые хотят узнать правду — какой бы горькой она ни была, и мамы, которые, наоборот, пытаются привлечь к ответственности нерадивых отцов.

Мать-одиночка vs установление отцовства — как лучше?


мне бы, конечно, хотелось урвать побольше материальных благ в виде всяких лужковских выплат и льгот-пособий и зарегистрироваться как мать-одиночка. долго размышляла, вроде, больше плюсов получается — никаких геморроев с регистрацией, пропиской, гражданством и тд и тп

1) сразу в загсе установить отцовство и дать фамилию мужа? естесственно, все «одиночковые» бонусы я потеряю — и единовременную выплату, и пособие, и под «молодую семью» мы никак не попадаем (мне 28, папе 35 и он не москвич)

а вот не приобрету новых геморроев, случаем? и чего мне тогда ждать от процедуры прописки (к себе в Москве, папа ведь не местный) и в связи с тем, что мы официально не женаты и фамилии с ребенком у нас разные будут? мне нужно будет по каждому чиху бегать за справками??

2) зарегистировать как мать-одиночка, оформить все документы, а потом уже установить отцовство и поменять фамилию? или это уже будет усыновление и очень проблемно в оформлении?


Можно ли принудительно в судебном порядке установить отцовство, если мать ребёнка против?