как установить отцовство без согласия матери

Как получить свидетельство об установлении отцовства


Свидетельство об установлении отцовства это документ, которым орган записи актов гражданского состоянии (ЗАГС) подтверждает, что в книгу записей о рождении внесена запись о конкретном лице, как об отце ребенка.

Обычно такая запись делается ЗАГСом на основании другой записи – о браке родителей малыша. То есть когда родители приходят регистрировать рождение, если они состоят в официально зарегистрированном браке, работник ЗАГСа, удостоверившись в этом факте, вносит запись о родителях в книгу записей рождения.

Как установить отцовство без согласия матери


Выполняя важные задачи по обеспечению законности при регистрации актов гражданского состояния, защищая законные права граждан, органы рагс осуществляют свою практическую деятельность в соответствии с Конституцией РК, Кодексом «О браке (супружестве) и семье» и другими нормативно-правовыми актами.

Вступление в брак, его расторжение, рождение ребенка, установление отцовства, усыновление (удочерение), перемена фамилии, имени и отчества — все эти события в жизни людей должны быть зарегистрированы в органах рагс.

Как установить отцовство после получения свидетельства о рождении


Если ребенок родился вне брака, и мама приняла решение не оформлять отца ребенка официальным родителем, то в свидетельство о рождении ставится «прочерк» или записывается отец со слов матери. При этом фамилия папы в документе будет такая, как у мамы, даже если это не соответствует действительности.

Даже после получения подобного свидетельства о рождении, родители (при обоюдном согласии) могут установить отцовство ребенка и поменять свидетельство о рождении.

Как установить отцовство после смерти матери


— заявление об установлении отцовства отца ребенка, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка, в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 51 настоящего Федерального закона;

«Государственная регистрация установления отцовства по заявлению отца, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка, производится в случае смерти матери, признания ее недееспособной, отсутствия сведений о месте пребывания матери или лишения ее родительских прав, а также при наличии согласия на установление отцовства органа опеки и попечительства.

Может ли отец забрать ребенка без согласия матери?


Если папа с мамой не желают больше жить вместе и разводятся, больше всего от этого страдают дети. Во время судебного процесса родителям следует чётко определить, с кем из них станет жить ребёнок, и каким образом он будет общаться с другой стороной. При этом самым главным должно быть удобство и психическое состояние малыша.

Бывают разные ситуации при разводе. В некоторых случаях мать не заслуживает доверия.

Отец ребенка хочет через суд установить отцовство и фамилию ребенка изменить на свою, без согласия матери


1 ответ. Москва Просмотрен 556 раз. Задан 2012-09-15 16:29:46 +0400 в тематике «Семейное право» Я мать-одиночка. 2 года. папочка хочет через суд установить права на него и свою фамилию дать. — Я мать-одиночка. ребенку 2 года. папочка ребенка хочет через суд установить права на него и свою фамилию дать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 236 раз. Задан 2012-08-27 12:53:54 +0400 в тематике «Семейное право» Сотрудникам загс! что поменять сначала: свою фамилию или устанавливать отцовство сыну со сменой фамилии-отчества? — Сотрудникам загс! что поменять сначала: свою фамилию или устанавливать отцовство сыну со сменой фамилии-отчества.

Признание отцовства вне брака


В настоящее время очень часто молодые супруги, проживая совместно, имея совместных детей, не регистрируют брак в органе записи актов гражданского состояния, что не запрещено законом.

Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда.

Процедура установление отцовства в добровольном порядке


Когда у женщины, не состоящей в браке, появляется ребенок, отцовство может устанавливаться в добровольном порядке, путем подачи в территориальный орган ЗАГСа соответствующего совместного заявления отца и матери.

Под добровольным установлением отцовства в правовой сфере понимают юридический акт отца признаваемого, совершаемый, если отец не состоит в браке с матерью этого.

Расписка при уплате алиментов