как унаследовать неприватизированный участок

Как моей маме оформить наследство на неприватизированный дачный участок, если владелец — ее отец умер полее 10 лет назад


Дачный участок выдавался деду на предприятии в безвременное пользование примерно 40 лет назад. Имеется документ на его имя на право безвременного пользования, также есть кадастровый паспорт на его имя.Дачный участок не приватизирован. Более 10 лет назад дед умер. Бабушка тоже умерла, кроме матери наследников больше нет. Все это время, вплоть до настоящего времени, мать занималась участком, о чем могут свидетельствовать, как соседи, так и председатель кооператива.

Как унаследовать неприватизированный участок


В октябре 2013 года умер отец (прошло 6 месяцев). Более 10 лет назад он был разведен с моей мамой. В 2011 году расписался с женщиной с которой жил сразу после развода (гр. брак).

Отец оставил завещание: Все мое имущество чем бы не являлось и где бы не находилось, а именно земельный участок в деревне. завещаю ФИО его нынешней жены(вдовы), против этого я ничего не имею т.к. участок он получил от военкомата и построил на нем дом живя с этой женщиной.

Консультация онлайн — Как унаследовать неприватизированную квартиру?


Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Мой двоюродный брат проживал в неприватизированной квартире. У нас была устная договоренность о том, что он пропишет в нее своего племянника, моего сына, так своей семьи у брата нет. Сын в этой квартире проживал с дядей, но без прописки и оплачивал коммунальные услуги дяди. Брат скоропостижно умер, не успев оформить нашу договоренность. Есть ли шансы на то, чтобы квартира досталась моему сыну? Благодарю за ответ.

Рекомендуем прочесть:  Звучит как оскорбление

Можно ли унаследовать неприватизированное жилье?


В соответствии с пунктом 1 статьи 1112 Гражданского кодекса РФ, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Днем открытия наследства является день смерти гражданина.

Важно подчеркнуть, что в состав наследства могут входить лишь те права и обязанности, носителем которых был сам наследодатель при жизни.

Наследование — участка — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


При получении любого завещанного имущества наследники могут столкнуться с определёнными проблемами, и наследование земельных участков не является исключением. К примеру, наследник, получивший по завещанию право наследования земельного участка. может быть признан судом недостойным; тогда наследник не сможет вступить в права собственности на землю. Возможно и иные ситуации: если речь идёт о наследовании по завещанию, другие родственники умершего могут попытаться оспорить завещание в суде.

Наследство на неприватизированный участок


1 ответ. Москва Просмотрен 157 раз. Задан 2012-10-15 12:39:21 +0400 в тематике «Другие вопросы» Оформление наследства на неприватизированный земельный участок. — Оформление наследства на неприватизированный земельный участок. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 470 раз. Задан 2012-05-25 11:27:13 +0400 в тематике «Наследственное право» После развода. как делится дачный неприватизированный участок.

Унаследовать можно будет и неприватизированный участок


Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий наследовать даже неприватизированные, не оформленные в собственность участки земли. В целом же принятые изменения означают, что с «дачной амнистией» больше не будет спешки и штурмовщины, — пишет газета «Известия».

— чиновники не смогут торопить граждан с «дачной амнистией», так как требование приватизировать дачи и участки под гаражами до 1 января 2010 года будет отменено;

— будущий закон распространит действие «дачной амнистии» не только на самих хозяев участков, но и на их наследников.

Унаследовать неприватизированную долю земельного участка


Прошу совета в ситуации: Есть земельный участок, на нем стоял дом, но он сгорел. Земельный участок не приватизирован. Дом изначально принадлежал одному человеку, затем перешел по наследству троим его детям по 1/3 доли каждому. Один из этих дольщиков — мой дед, умер, моя мама тоже умерла. По этой цепочке наследниками 1/3 доли становимся я и брат моей матери.

На это наследство у меня на руках есть только 1 документ: нотариально заверенная копия Свидетельства о праве на наследство по завещанию на 1/3 дома на имя моего деда.

Унаследовать неприватизированную квартиру


С одной стороны, вопрос о наследовании неприватизированной квартиры может показаться нелепым: если квартира является государственной или муниципальной, как же получить ее по наследству от умершего родственника? Однако все не так однозначно, как выглядит на первый взгляд. Практика показывает, что получить квартиру в собственность бывает возможно.

Строго говоря, в состав наследства может входить имущество и имущественные права и обязанности, принадлежащие гражданину на день смерти.