Как совершается закупка у единственного поставщика

Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей


Закупки у единственного поставщика привлекательны для заказчиков относительной простотой своей процедуры, однако нередко в ходе их организации и осуществления возникают затруднения. Татьяна Вихрова . старший специалист учебно-методического отдела Учебного центра Ассоциации электронных торговых площадок, ответит на самые злободневные вопросы наших читателей. В 2013 году мы заключили контракт на текущий год по правилам ранее действовавшего Федерального закона от 21 июля 2005 г.



Случаи, при которых заказчик может осуществить закупку у единственного поставщика, перечислены в п. 1 ст. 93 Федерального закона N 44-ФЗ. Отметим наиболее распространенные из них, которые могут возникнуть в деятельности образовательных учреждений: 1) закупка товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17.


Неконкурентные – закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)


Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком на сумму, не превышающую 100 тыс. руб. Однако указанное ограничение не распространяются на закупки товаров, работ, услуг, осуществляемые заказчиками для нужд сельских поселений (п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ).

Есть ли документ, в котором прописаны данные нужды, или каждое поселение утверждает их самостоятельно на Совете депутатов?

Читать ответ Мы являемся общеобразовательной школой.

Закупка у единственного поставщика по средствам акцепта оферты


Литвинцева А. А. У ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА ПО СРЕДСТВАМ АКЦЕПТА ОФЕРТЫ / А.

А. Литвинцева // Международный научно-исследовательский журнал. — 2015. — №3 (34) Часть 3. — С.

54—57. — URL: http://research-journal.org/economical/zakupka-u-edinstvennogo-postavshhika-po-sredstvam-akcepta-oferty/ (дата обращения: 08.05.2017. ). Литвинцева А. А. ЗАКУПКА У ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА ПО СРЕДСТВАМ АКЦЕПТА ОФЕРТЫ / А.


Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ и 223-ФЗ


Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! Сегодня речь пойдет о закупках у (подрядчика, исполнителя). Это один из излюбленных способов среди заказчиков, работающих, как в рамках 44-ФЗ, так и в рамках 223-ФЗ.

Об этом также свидетельствуют и статистические данные с официального сайта www.zakupki.gov.ru . За 2015 год по 44-ФЗ доля у единственного составила 21,44% (2-е место среди всех закупок), а по 223-ФЗ — 46,90% (1 место среди всех закупок).


И снова о нем


При заключении контракта с единственным поставщиком, во-первых, надо быть очень внимательным, чтобы не упустить нюансы, чреватые в дальнейшем обернуться массой проблем, а во-вторых, не стоит видеть в оформлении любых взаимоотношений с ним только подвохи. Иногда само понятие «единственный поставщик» вводит в заблуждение и заставляет даже косвенные отношения, связанные с ним, пытаться регулировать Законом о контрактной системе, что в корне неверно.

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать


у поставщика – один из способов, который позволяет приобрести товары необходимого качества, определенной торговой марки у определенного продавца, без проведения торгов в максимально короткие сроки.

В статье рассмотрим особенности проведения у единственного поставщика. у единственного — это способ, при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика (ч.

1, 2 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ; далее — Закон № 44-ФЗ)

Без вариантов


В некоторых случаях при проведении госзакупок возникают ситуации, когда наличие единственного поставщика не свидетельствует о том, что закупка искусственно подгоняется под определенного участника торгов и нарушается основной принцип контрактной системы – конкурентность. Наоборот, как раз именно требование закона о состязательности в данных закупках выглядит формальной и ненужной процедурой.

Нюансы закупки у единственного поставщика до 100 тысяч рублей


Право осуществить закупку малого объема (или прямую) у единственного поставщика закреплено за заказчиком в Законе о контрактной системе.

Вместе с тем, при кажущейся простоте и удобстве данного способа, возникает ряд вопросов насчет малого объема, на которые ответим в статье.

Определение единственного поставщика малого объема, с которым будет заключен контракт в соответствии с п.4 ч.