как составить список имущества при разводе

9 видов имущества не подлежащих разделу при разводе


Как мы уже говорили, не все имущество подлежит разделу между экс-супругам, которые некогда составляли единую, так сказать, «ячейку общества». Недостаточная юридическая подкованность в вопросе раздела неминуемо приводит к значительным финансовым потерям. Хотя откуда этой самой подкованности взяться, если раньше с этим не сталкивался? А если уж сталкивался, то не поздно ли хвататься за голову?

Для того чтобы база знаний по вопросам имущества и того, куда оно девается после развода, была хотя бы начальной, следует для начала знать, какие виды имущества однозначно останутся с вами после развода.

Как подтвердить перечень совместно нажитого имущества после развода


В соответствии с российским законодательством, к совместному супругов относятся любые движимые и недвижимые вещи, денежные средства, банковские вклады, ценные бумаги, акции, паи, доходы, полученные от трудовой деятельности (в том числе и от занятия бизнесом). При разделе имущества имеет значения на чье имя (мужа или жены) оно зарегистрировано. Раздел имущества может проходить отдельно от развода.

Как составить список имущества при разводе


Разделу подлежит совместно нажитое имущество, которое было приобретено в период брака. Семейный кодекс устанавливает следующие виды общего супругов:

Не имеет значения, на кого из супругов оформлено то или иное. Если будет доказано, что имущество приобретено в период брака и на доходы одного из супругов или же общие доходы, оно считается совместно нажитым и будет подлежать разделу.

Наложения ареста на имущество при разводе


Поскольку совместно нажитое имущество сторон настоящего спора может быть ответчиком скрыто, отчуждено, подарено, обменяно, учитывая возникшие после ссоры личные неприязненные отношения, злость, отчаяние, наглость ответчика, ибо непринятие мер Вашим судом по обеспечению иска по настоящему делу может затруднить и сделать невозможным исполнение решения Вашего суда в части раздела совместно нажитого имущества супругов, имеются все основания для применения обеспечительных мер по гражданскому делу путём наложения ареста на общее имущество супругов, принадлежащее сторонам настоящего спора на праве частной собственности.

Наложили арест на имущество при разводе, что делать?


Психологи признали, что расторжение брака для каждого человека является психологической травмой, которая усложняется не столько процедурой судебного разбирательства, сколько разделом нажитого и определением места жительства детей.

В Статье 34 СК Российской Федерации обозначается, что, нажитое семейной парой во время брака, считается общей собственностью. Оно подлежит равному разделению, за исключением наличия договора или брачного контракта.

Развод через суд


Обратите внимание При возникновении сложностей связанных с разводом без согласия супруга, рекомендуем Вам обратиться за советом к авторитетному адвокату по разводам – Лобовой Наталии Вячеславовне – тел. +7 (965) 149-43-99. Только опытный адвокат сможет помочь Вам оценить перспективы судебного процесса и понять как именно лучше действовать в Вашей конкретной ситуации.

Процедура развода через суд подразумевает инициирование процесса одним из супругов.

Раздел имущества при разводе (расторжении брака)


Эта статья подготовлена для Вас специалистами Международного Центра правовых исследований «Планета Закона». Обращаем Ваше внимание на то, что расторжение брака и раздел при разводе — не всегда простая процедура. С расторжением брака связаны многие вопросы, разобраться в которых без помощи специалиста весьма затруднительно. Мы готовы оказать Вам любую помощь, связанную с разделом имущества при разводе.

Раздел имущества при разводе: как избежать уловок


За последнее время по нашей стране прокатилась волна громких разводов. Со своими «вторыми половинами» расстались президент, известные миллиардеры Владимир Потанин и Дмитрий Рыболовлев. Развод последнего сейчас называют самым дорогим в мире. Между тем ежедневно суды рассматривают сотни дел обычных российских семей и супругов, решивших прекратить совместную жизнь.

Эту уловку практикующие адвокаты называют едва ли не самым распространенным способом, с помощью которого недобросовестные муж или жена пытаются обделить своего супруга при разводе.

Раздел имущества при разводе


Процедура раздела при разводе подробно описана в седьмой главе СК РФ. В частности, там говорится, что все то, что приобрели супруги . будучи в браке, является их общей собственностью, причем долги тоже считаются общими.

Заявление на раздел имущества можно подать как при разводе. так и в продолжение 3-х лет после него, а также в любое время до развода.

Раздел имущества через суд