как составить расписку о возмещении ущерба

Бесплатная юридическая консультация по вопросам, связанным с ДТП, автотранспортом и спорами с ГИБДД


Мой муж попал в ДТП. Он ехал по трассе, и из-за грузовика, движущегося по встречной полосе, выскочила машина, идущая на обгон. Муж, чтобы избежать лобового столкновения, был вынужден свернуть на об. далее

Я ехала в вечерних сумерках по дороге. Скорость не превышала. На дорогу неожиданно выскочил человек. Я экстренно затормозила, вывернула руль, но не смогла избежать столкновения и сбила этого челове.

Если виновник ДТП готов сам заплатить за ущерб


Правда, исключение согласно закону об ОСАГО составляет такое понятие, как «европротокол», когда при ущербе до 25 тысяч (и еще ряде условий!), для получения страхового возмещения к «гаишникам» обращаться необязательно.

Но к «европротоколу» у нас пока еще отношение недоверчивое, поэтому нередки такие моменты, когда виновная сторона договаривается с пострадавшим, что называется, «полюбовно», то есть, готова сполна расплатиться за причиненный ущерб на месте (или чуть позже).

Как написать расписку в получении денег пример образец: Образец расписка о возмещении ущерба образец


Исковое заявление о материального от преступления. (Приложение 1 к Регламенту организации . Образец устава в новой редакции 2013 11.04.2007 г. Образец. Доверенность на передачу и получение документов для депозитария

СКАЧАТЬ иска о взыскании долга по (договору займа) + Пошаговая инструкция для подачи иска в суд и действиям в суде» . Правомочность расписки о возмещении материального ущерба 5 окт 2011 Работал на складе, договор матответственности не подписывал, ревизия не проводилась около 3 лет, в том числе при моём .

Как правильно написать расписку о возмещении ущерба, очень надо


1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2011-10-19 09:31:42 +0400 в тематике «Административное право» Как правильно и юридически грамотно составить ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА? — Как правильно и юридически грамотно составить ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 365 раз. Задан 2010-07-06 22:44:25 +0400 в тематике «Гражданское право» Как составить исковое заявление в суд? — Как составить исковое заявление в суд.

Как правильно составить расписку о возмещении морального и материального вреда при ДТП


Мною, ____________________, паспорт ___ № ____________, выданный _________________________о/м ___.___.______ г. в счет возмещения материального ущерба и морального вреда, возникших в результате ДТП, имевшего место ____.____________._____ г. и совершенного по вине _______________________________________, получены от него деньги в сумме __________________________________________ рублей, что эквивалентно ________________________________ долларам США.

Как составить расписку о возмещении ущерба


Настоящей распиской, Я, гражданин Российской Федерации Иванов Иван Иванович, 01 января 1960 года рождения, паспорт серия 00 00 № 000000, выдан 01 января 2000 года ОВД УВД, зарегистрированный по адресу: Москва, 1-я Улица, дом 1, в порядке статьи 15 и главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации, обязуюсь возместить причинённые мною убытки, реальный ущерб, а также упущенную выгоду, в следствии _________________________*, в размере 0000 (___) рублей, и обязуюсь уплатить указанную сумму не позднее 01 января 2000 года.

Расписка о возмещении вреда или ущерба


Для того, чтобы зафиксировать факт возмещения вреда, убытков или иного ущерба проще всего составить расписку, хотя допускается законом и соглашение в простой письменной форме или иной документ. Допускается составление расписки о возмещении любого типа вреда. Часто это вред, причиненный в результате дорожно-транспортного или иного происшествия, поэтому написание расписки должно достигать несколько целей.

Расписка о возмещении материального ущерба образец


Основание передачи средств (в счет возмещения вещественного вреда, причиненного вследствие дтп, морального вреда и пр. Все произнесенное выше относится к ситуации, когда пострадавшей является ваша жилплощадь, но настолько же нередко мы сталкиваемся и с прямо обратным случаем. то заем считается пожизненным, а до воззвания с иском в трибунал нужно предъявить ответчику требование о возврате долга.

Расписка о возмещении ущерба


Когда человек возмещает ущерб потерпевшему, он должен попросить его оформить расписку в получении денежных средств. Это необходимо сделать для того, чтобы в будущем исключить возможность предъявления потерпевшим требований о возмещении того же ущерба.

Расписка может быть оформлена на любой стадии. как сразу после причинения вреда, так и в ходе следствия (если дело уголовное) либо уже при рассмотрении дела в суде.

Расписка о передаче денег при затоплении