Как распределить расходы на билеты если командировка в два города

Как распределить расходы на билеты если командировка в два города

Командировки в 2018 году: оформление, обеспечение, отчётность


* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-26 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-68 Взаимодействие руководителя и работника регламентированы нормами законодательства о труде.

Служебная командировка: учет расходов на проезд


Иногда у сотрудников финансовых служб учреждений возникают сложные ситуации с принятием к учету командировочных расходов, в отношении которых законодательные документы не содержат положений, как поступать в тех или иных случаях. Служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы ( ст.

166 ТК РФ )

Оплата служебных командировок и командировочные расходы


1.

Как оплатить работнику дни служебной и рассчитать суточные.

2. В каком порядке возмещаются расходы на командировки. 3. Как отразить командировочные расходы в налоговом и бухгалтерском учете.

Рекомендуем прочесть:  Адвокаты вологды отзывы

Работнику, направленному в служебную, полагаются следующие выплаты: оплата дней, проведенных в; суточные; возмещение понесенных в ходе расходов (на проезд, на проживание и т.д.)

Едем в командировку и учитываем «нестандартные» расходы


Едем в и учитываем «нестандартные» расходы Об особенностях направления работников в служебные командировки В подпункте 12 п. 1 ст. 264 НК РФ сказано, что в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, можно учесть расходы на, в частности: — на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы; — суточные или полевое довольствие; — оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов; — консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы.

Как оформить командировку: сложные моменты


КАК ОФОРМИТЬ КОМАНДИРОВКУ: СЛОЖНЫЕ МОМЕНТЫ В соответствии со ст.

166 Трудового кодекса РФ служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Местом постоянной работы считается место расположения организации, работа в которой обусловлена трудовым договором.

Путешествия» по — службе: решаем командировочные вопросы


«Путешествия» по службе: решаем командировочные вопросы Аванс для нескольких работников можно выдать одному ответственному
: Выдача командированному директору аванса на оплату проезда и гостиницы и для него самого, и для его заместителя ничем не запрещена.


Командировочные расходы: нестандартные ситуации


Под служебной следует понимать поездку работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Однако следует отметить, что именно при однодневной возникают спорные ситуации по учету расходов.

Объясняется это тем, что в случае служебных поездок длиною в один день (так называемых однодневных командировок) суточные не полагаются.

Как оплачивается командировка согласно Трудовому кодексу РФ


– это служебная поездка , предпринятая работником в интересах работодателя.

На ее осуществление выделяется определенный срок, цель — исполнение отдельного задания.

Если работа связана с постоянным пребыванием в пути или разъездным характером, то такие поездки не считаются командировками согласно статье 166 Трудового кодекса РФ.

КонсультантПлюс: Форумы


КонсультантПлюс:Форумы Особенности учета командировочных расходов Есть потребность в ответах на пару вопросов. заранее спасибо за содействие.

работник командируется в город N.но прибывает он в город N на 3 дня раньше (17.07.09). 2. продолжение пункта первого.

для отчетности имеются следующие документы: — маршрутная квитанция электронного билета (бумажная версия); — билет на трансфер из аэропорта; Во_первых, чека, подтверждающего покупку авиабилета, нет.т.к.