как правильно платить алименты через сбербанк

Зачем бж копия исполнительного листа


Коротко — с 98 г существует исполнительный лист на 25% в пользу сына. Платил не регулярно — раз в полгода,год. один раз -последний, за период с 2007 года по настоящее время. До августа 2010 года долга нет — все оплатил в августе. Расчет производил сам по 2 НДФЛ с работы и ксерокса ИЛ.

1. Возможен ли иск на выплату задолжности (точнее задержки) по алиментам. за какое время. т.к выплаты производил нерегулярно — не было возможности (лечил отца — умер от рака,сейчас лечу мать- инвалид 1- группы,состою в гражд.

Рекомендуем прочесть:  Иск о взыскании алиментов с матери

Как правильно взыскать алименты?


Добрый день! У меня от гражданского брака есть сын 7 лет, и за это время отец ребенка последний раз давал деньги в 2007 году, мы хотели решить всё по договоренности, но увы, он так ничего и не платил, и в воспитании ребенка не принимает до сих пор. Для подачи заявления о взыскании алиментов на ребенка необходимы: свидетельство о рождении ребенка, справка жил. органов о нахождении ребенка на иждивении заявителя.

Как рассчитать алименты: получение и выплаты


От правильности расчета размера алиментов зависит, будут у вас проблемы с федеральной системой судебных приставов или нет. Так как закон оперирует четкими формулами расчета алиментных выплат. Узнайте и правильно рассчитайте размер своих алиментов.

Плата может быть оговорена в рамках соглашения. Иначе она рассчитывается исходя из заработка не проживающего родителя. На одного ребенка приходится 25% от всех доходов.

По решению суда обязан платить алименты


Обязанность платить алименты, а также их размер устанавливается двумя способами – либо в судебном порядке, либо заключением между бывшими супругами соглашения, заверенного впоследствии нотариусом. Чаще всего такие документы передаются для исполнения в специализированную государственную структуру – Федеральную службу судебных приставов.

Независимо от того, находится ли исполнительный лист или удостоверенное нотариусом соглашение в работе судебного пристава-исполнителя, не рекомендуется отдавать деньги бывшей супруге на руки, без каких-либо документальных подтверждений факта передачи платежа.