Как посчитать доли земельного участка

Порядок расчета и предоставления земельных долей


Детальный порядок расчета и предоставления земельных долей . а также распоряжения ими определен постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 1995 г
«О порядке осуществления прав собственников земельных долей и имущественных паев»
[1]. При определении долей (паев) работников (членов) хозяйств устанавливается площадь земель, подлежащих распределению, и численность лиц, имеющих право на получение этой доли.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации г.

Владимира от N 114 — О РАСЧЕТЕ ДОЛЕЙ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ.


В соответствии с Законом Российской Федерации «О плате за землю» (ред. от 29.12.98 г. N 192-ФЗ), Постановлением Правительства РФ от 26.06.99 г.

N 694 «О федеральной целевой программе «Развитие реформы в Российской Федерации на 1999 — 2002 годы» в части реализации пункта «Создание механизма, реализующего права собственников» постановляю: 1. Утвердить

«Временную методику расчета долей земельных участков, предназначенных для обслуживания зданий (строений), находящихся в общей собственности, пользовании, аренде нескольких юридических лиц или граждан»
(приложение).

Расчет долей земли под жилыми домами


На земельном участке площадью 828.5 кв.м стоят два частных дома: литер А — ДОМ из 2-х этажей общей площадью 143 кв.м, 10 человек в общедолевой собственности на этот дом /лит А/.

Литера Б — ДОМ 1-этажный общей площадью 44 кв.м, 2 человека в общедолевой собственности на этот дом /лит.

Б/. т.е. в каждом доме своя общедолевая собственность.

Жители дома ЛИТЕРА-А хотят оформить в собственность, т.е. приватизировать.

В БТИ сказали, что площадь земли рассчитывается на каждый дом пропорционально общей площади дома. РАСЧЕТ: Сумма площади 2-х домов 143 кв.м + 44 кв.м.

—— 100%

ВОПРОС-2: Правильно ли мне сказали в БТИ, и в каком документе /законе, постановлении/ это прописано. Если это неправильно, подскажите, как рассчитать площадь земли для литера А. Это нужно для соглашения сторон /ЛИТ-А и ЛИТ-В/, т.к.

ЛИТ-Б не хочет приватизировать землю, а нам нужно для них обосновать и показать документ «по расчету земли».


Как выделить долю из земельного участка


Споры по поводу того, как именно использовать земельный участок или его долю продолжаются с той поры, как только в нашей стране появилось само понятие собственности на землю, и началось ее оформление в собственность. Суть большинства этих споров заключается в том, как выделить долю из участка, находящегося в общей долевой собственности или, например, в пожизненно наследуемом владении.

Как рассчитать земельный налог


Налоговые ставки по земельному налогу (в пределах, установленных ст.

394 НК РФ ) определяются местными нормативными правовыми актами, которыми земельный налог вводится на территории того или иного муниципального образования (п.

2 ст. 387 НК РФ ). – найдите ссылку «Налоговое законодательство» (эта строка находится слева на экране), а в открывшемся списке – «Нормативные и правовые акты по региональному налоговому законодательству».


Определение долей в праве собственности на участок


  1. наследование права собственности на долю земельного участка по завещанию или по закону;
  2. сделки с участком с участием, как граждан, так и организаций (например, дарение, мена, купля-продажа или рента);
  3. признание права собственности на участок (долю в праве на участок) по решению суда.
осуществляется по соглашению между всеми владельцами в нотариальном порядке, одновременно с которым составляется соглашение о порядке пользования таким недвижимым имуществом.

Рассчитать долю земельного участка


Посетители юридической консультации задали 952 вопросa по теме «Рассчитать долю участка». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Подскажите, будет ли объявление в местной газете о продаже доли земельного участка, соблюдением права преимущественной покупки.

Об утверждении формы справки о расчете доли земельного участка


2.1.

Справка о размере доли земельного участка выдается районным отделом Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (далее — Комитет) по месту расположения земельного участка (Управлением землеустройства Комитета) на основании заявления физического или юридического лица — собственника жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме или нежилом здании, в случае если в отношении земельного участка проведены кадастровые работы, осуществлен государственный кадастровый учет и на таком земельном участке расположен один многоквартирный дом либо одно нежилое здание.