Как получить помощь на похороны


Сущность и особенности получения пособия на погребение


предоставляемых государством своим гражданам. Получить денежную помощь на проведение похоронного процесса могут в основном близкие родственники . Но оформить такое пособие может каждый, кто взял на себя похоронные растраты . Это могут быть коллеги, друзья и т.д. При захоронении обязательно учитывается прижизненное желание усопшего, которое выражено в письменном виде или подтверждается свидетельскими показаниями (если такое имеет место): согласие (или не согласие) на вскрытие и изъятие органов; место захоронения и его процедура; предоставление права захоронения конкретному лицу. Перед тем, как идти за компенсационными выплатами, необходимо получить выдачу приказа (распоряжения) на выплату.

Выплаты компенсации за похороны: реально ли получить?


Эта компенсация полагается родственникам (друзьям, соседям, доброжелателям — неважно), взявшим на себя хлопоты по захоронению человека, попадающего под определенную социальную категорию. Конечно, как и с любыми выплатами, которые предоставляет наше государство, в получении данной компенсации есть свои нюансы. Давайте попробуем разобраться, что к чему. Куда обратиться? Г де получать компенсацию за похороны зависит от того, кем был покойный и под какую категорию льготников он попадает.

Как получить помощь на похороны


Он был одиноким, так что хоронить его пришлось мне. Могу ли я получить помощь на погребение? Кому положена такая помощь?» — Николай Кондратьев. — Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (ст. 53) предусмотрено, что в случае смерти пенсионера лицам, осуществившим его погребение, выплачивается помощь в размере двухмесячной пенсии, которую получал пенсионер на момент смерти. Лицо, обратившееся по поводу выплаты пособия на погребение, подает заявление о выплате пособия, личный паспорт и справку о смерти пенсионера или выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти для получения пособия на погребение. Помощь на погребение не выплачивается в случае смерти лица, находившегося на полном государственном обеспечении (кроме случаев, когда погребение осуществляется членами семьи или другим лицом). Сумма пенсии, принадлежащая пенсионеру, которая осталась недополученной в связи с его смертью, выплачивается по месяц смерти включительно членам его семьи, которые проживали вместе с пенсионером на день его смерти, в том числе нетрудоспособным членам семьи, которые находились на его иждивении, независимо от того, проживали они вместе с умершим или не проживали. Для выплаты недополученной пенсии родственники умершего предоставляют свидетельство о смерти, документы, подтверждающие родство. Когда умирают родственники, о материальной стороне вопроса думаешь в последнюю очередь.

Пособие на погребение 2018, как получить выплаты по смерти родственника, пенсионера, ребенка: документы, сумма, сроки


Часто его «навязывают» в качестве сопутствующего страхового продукта к основному. Например, к обязательному полису ОСАГО. И, хотя мало кто соглашается на страхование жизни, все же вероятность того, что умерший застраховал свою жизнь, исключать нельзя. Можно обратиться с запросом в страховую компанию, с которой он сотрудничал по обязательным видам страхования, и уточнить у них информацию. Как вариант – можно просто пересмотреть все документы усопшего, среди которых может оказаться интересующий Вас полис.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Итак, поподробнее разберемся в этой проблеме. Сколько денег нужно на похороны Безусловно, в каждом городе Российской Федерации свои расценки на ритуальные услуги, отсюда и вытекает стоимость проведения ритуальной церемонии. На примере города Москвы можно сказать, что похороны родного человека обойдутся вам в кругленькую сумму – более 40 тысяч российских рублей. Похоронные принадлежности и транспорт по-минимуму обойдутся в 15 тысяч рублей. МОРГ – еще в 8-15 тысяч рублей.

Кладбище – 10-15 тысяч российских рублей. Конечно, на похоронах можно и сэкономить: вместо захоронения гроба в землю, можно выбрать процедуру кремации тела, и вместо 10-15 тысяч, вам придется заплатить все около 5 тысяч за кремацию, в стоимость также входит стоимость урны для праха усопшего и стоимость прощального обряда.

Как получить помощь на похороны