как подтвердить оплату алиментов

Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна


Судебный пристав потерял (или не может найти) заявление бывшей супруги моего мужа о том, что она не имеет претензий по выплате алиментов на ее (и моего мужа) ребенка за определенный период. Муж передавал деньги непосредственно своей бывшей супруге по взаимной договоренности. Когда служба судприставов потребовала документального подтверждения, алиментополучатель составила заявление в присутствии пристава об отстутсвии претензий.

Как доказать, что платил алименты


В прошлой статье «Взыскание алиментов за три предыдущих года» мы рассматривали, как взыскать алименты с отцов, которые давно не принимают участия в содержании ребенка. В данном случае мать должна предоставить доказательства того, как она пытается добиться материальной помощи и как отец уклоняется от ее оказания.

Но не все отцы поступают столь безответственно. Многие регулярно перечисляют денежные средства – как по алиментному соглашению или судебному решению, так и добровольно, по собственному усмотрению.

Как подтвердить в суде, что ответчик уклонялся от уплаты алиментов 3 года?


1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2013-05-14 12:31:10 +0400 в тематике «Семейное право» Нужно ли платить за неприватезированый участок земли и сколько? — Нужно ли платить за неприватезированый участок земли и сколько. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 128 раз. Задан 2013-01-29 15:47:19 +0400 в тематике «Недвижимость» Как узнать стоит ли моя земля на кадастровом учёте? — Как узнать стоит ли моя земля на кадастровом учёте.

Рекомендуем прочесть:  как успокоить душу после развода

Появилась новая — методичка — по проверке начисления и выплаты алиментов


Приставы вправе проверить, насколько правильно бухгалтерия рассчитывает и удерживает алименты, а также своевременно ли она перечисляет деньги. В комментируемой «методичке» говорится, что такие проверки должны проходить не реже одного раза в год.

Методические рекомендации предписывают проводить проверку следующим образом. Если организация находится на территории, на которую распространяются полномочия пристава, обеспечивающего исполнение требований, то он лично приедет в бухгалтерию и запросит документы для ревизии.