как оформить лэп в собственность

Вопросы оформления в собственность трансформаторных подстанций


На данный момент, никаких документов на подстанцию нет, она принадлежала строительному управлению и находится на её территории. На неё приходит по высокой стороне 6 кВ. По низкой стороне с этой подстанции забирают две организации, которые не являются собственниками. Все документы исчезли. Подстанция не числится ни в строительном управлении, ни в электросетях. В архивах нашли информацию, что подстанция введена в эксплуатацию в декабре 1982 года и является абонентской.

Как оформить в собственность верхнюю линию электропередач


1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2011-06-30 18:55:41 +0400 в тематике «Другие вопросы» В праве ли председатель отключать должников от линии электропередач. — В праве ли председатель отключать должников от линии электропередач. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2012-03-22 14:27:31 +0400 в тематике «Гражданское право» Как получить разрешение на использование. — Как получить разрешение на использование.

Как оформить лэп в собственность


Есть ЛЭП ВЛ-10 (около 2 км протяженностью) построена в шестидесятые годы прошлого столетия. Неоднократно реконструировалась. Последняя реконструкция была произведена в 2004 году в полном соответствии со всеми нормами и ТУ. На ЛЭП есть технический паспорт. Проходит как по землям принадлежащим СНТ, так и по землям принадлежащим другим собственникам.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в суд об удочерении

Есть ЛЭП ВЛ-04 (около 5 км протяженностью) полностью находится на территории принадлежащей СНТ.

Как оформить участок без постановления


Если у вас есть земельный участок, но право собственности на него не оформлено, вы можете продолжать им пользоваться до определенного момента, но не распоряжаться по своему усмотрению, ведь фактически эта земля вам не принадлежит. Как оформить земельный участок без постановления местной администрации и можно ли это сделать? Если у вас есть первоначальные документы на землю, то можно. Новое постановление администрации потребуется только в том случае, если вы приобрели участок на торгах с аукциона или же выкупаете его у администрации.

Как оформить участок под ЛЭП


1. так как участок стоит на кадастровом учете, будет деление, но тут как правильно подметил pavelr есть загвоздка с минимальным размером участка, тут уж придется грузить заказчика насчет того, что меньше не получится, а с собственником договариваться об соразмерной оплате, за выкушенные участки.

2. организовываем на данных участках чзу со столбиками, и участки заново регистрируем с этими ЧЗУ, с собственником договариваемся о соразмерной плате.

Консультация юриста онлайн на – задайте Ваш вопрос юристу (адвокату) прямо сейчас!


По закону, после приобретения дачи или дачного участка необходимо оформить права на собственность (владение). С осени 2012 года процедура оформления дачи в собственность была упрощена, и теперь для того, чтобы его оформить, нужны следующие документы:

Если вышеперечисленные документы сделаны еще по старым образцам, то их необходимо переоформить заново, так как они вряд ли уже будут содержать необходимую информацию.

Можно-ли оформить землю в собственность, прилегающую к собственному дому, если по ней проходит линия электропередач 10


В соответствии с частью 1 статьи 36 ЗК РФ граждане и юридические лица, имеющие в собственности. безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках. находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений.

Оформление ЛЭП для регистрации в собственность


СНТ образовалось в 1993 году. есть проект застройки, подписанный гл. архитектором района с припиской «Согласовано в соответствии с протоколом № 19 от 23.11.93 г», сам протокол не приложен. но думаю можно в архиве взять. В проекте есть схема электроснабжения. Сейчас заканчиваем строительство линии, хотим оформлять в собственность. Меня вот что интересует, у нас есть несколько изменений схемы:

Являлась ли схема электроснабжения и акт выбора земельного участка под строительство в утвержденном проекте достаточной документацией для строительства линии? В связи с изменениями в схеме — нужно ли нам разрешение на строительство? Если мы деревянные столбы, установленные в 90х годах и стоящие на инд.

Право собственности на ЛЭП