как наложить арест на автомобиль должника

В какие сроки пристав обязан наложить арест на автомобиль должника, после подтверждения из гибдд?


1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2011-08-18 13:35:21 +0400 в тематике «Гражданское право» Судебные пристава — Судебные пристава. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 308 раз. Задан 2011-08-18 10:28:31 +0400 в тематике «Гражданское право» Может ли пристав, который вынес постановление об аресте снять арест по заявлению должника? — Может ли пристав, который вынес постановление об аресте снять арест по заявлению должника.

Должник продал авто — как взыскать


Настоящее дело является «типовым» для исполнительного производства. Должники всегда стараются вывести свое имущество. Как этому противостоять и защитить права Взыскателя?

«Новый собственник» (тот, кому должник якобы продал автомобиль) обратился в суд с требованием освободить данный автомобиль от ареста, ссылаясь на то, что он является его собственником на основании договора купли-продажи, заключенного с Должником еще задолго до ареста.

Как наложить арест на автомобиль должника


Арест применяется приставом-исполнителем для того, чтобы гарантировать исполнение решения суда, если должник не захочет решать проблему с долгами, По сути, это гарантия от избавления от имущества или его формальной передачи. Есть несколько примерных ситуаций с арестом автомобиля. Судебный пристав наложил арест на автомобиль, что делать. если покупка такого автомобиля не была оформлена полноценным договором?

Тем более, что в нашей стране распространена ситуация, когда автомобиль продается, но вместо договора продавец оформляет на покупателя доверенность и на этом все формальности заканчиваются.

Как наложить арест на автомобиль?


Данное действие регламентируется законом № 229-ФЗ » Об исполнительном производстве». Арест на автомобиль должен быть наложен не позднее месяца с момента вручения ознакомительного письма должнику. ТС подлежит изъятию, принудительной продаже или передаче истцу в целях разрешения создавшегося конфликта.

3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;

В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса.

Как происходит наложение ареста на имущество должника?


Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

Консультация юриста по вопросам наложения ареста на машину


Владельцы машин иногда сталкиваются с ситуацией, в результате которой на их транспортное средство накладывается арест. Данное действие регламентируется законом № 229-ФЗ » Об исполнительном производстве». Арест на автомобиль должен быть наложен не позднее месяца с момента вручения ознакомительного письма должнику. ТС подлежит изъятию, принудительной продаже или передаче истцу в целях разрешения создавшегося конфликта.

КП «Кривбассводоканал» активно работает с должниками: могут наложить арест на автомобиль


Не платят криворожане не только по текущим счетам, но и за прошедший период. Возможно, надеются на то, что долг спишут — но такого не будет, — уверяют коммунальщики.

Так, с целью принудительного взыскания задолженности в органы государственной исполнительной службы предприятием направлено 134 заявления об открытии исполнительного производства на сумму 285 тысяч грн. Кроме того, в сентябре текущего года Дзержинский суд удовлетворил иск Кривбассводоканала в отношении криворожанина о взыскании задолженности за предоставленные ему коммунальные услуги КП «Кривбассводоканала», в результате чего у должника был арестован легковой автомобиль.

Кто может наложить арест на автомобиль


Вопрос: «? », — не является праздным. Сегодня этот вопрос, самый что ни на есть, актуальный. Появляющиеся очередные взыскания по различным задолженностям растут не по дням, а по часам в формате снежного кома, готового раздавить, все, что повстречается на пути. Вашему вниманию предлагается очередная статья, повествующая о взыскании этих самых кредитных задолженностей с физических лиц, для обеспечения удовлетворения исковых заявлений.

Могут ли судебные приставы наложить арест на автомашину, купленную в кредит?