как через суд разделить муниципальную квартиру

Исковое заявление о разделе лицевого счета


Предлагаем образец искового заявления о разделе лицевого счета и определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги, с учетом последних изменений действующего законодательства и сложившейся судебной практики.

Правом требовать раздела лицевых счетов имеют собственники жилых помещений, находящихся в долевой собственности граждан, исходя из размера принадлежащих каждому из них долей.

Как разделить лицевой счёт в муниципальной квартире


Разделить счёт в муниципальной или приватизированной квартире действующая редакция Жилищного кодекса РФ не позволяет. Но есть возможность приватизировать жилье и разделить обязанности собственников долей по уплате коммунальных платежей. Оформить это можно добровольным соглашением собственников или определить порядок оплаты коммунальных услуг через суд.

До 2013 года муниципальное жилье можно приватизировать бесплатно.

Как разменять муниципальную квартиру?


В жизни практически любой семьи может возникнуть ситуация, когда нужно разделить одну жилплощадь на несколько отдельных. А что делать, если квартира не приватизирована, и оформить ее в собственность не представляется возможным? Отвечаем — разменять муниципальную квартиру вполне реально. Главное, разобраться в тонкостях этой процедуры.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на отказ от усыновления

Собственникам недвижимости, решившим разъехаться с домочадцами, достаточно продать квартиру и приобрести на вырученную сумму подходящее жилье.

Как через суд разделить муниципальную квартиру


Ответчики в соответствии с договором социального найма являются нанимателем жилого помещения по адресу: Москва, ……………. Истец является членом семьи ответчиков и проживает совместно с ними.

В настоящее время между истцом и ответчиками (его дочерью и внуком) сложились неприязненные отношения. Истец один участвует в расходах по содержанию жилища, что тяжело для него как для пенсионера. Ответчики в расходах не участвуют.

Наследство и раздел муниципальной квартиры


здравствуйте.у моего парня след.ситуация произошла. когда он с родным братом вышел с детдома,им через соц опеку по судебному решению дали квартиру. все документы записаны на мать,она в 2009г скончалась. до сегодняшнего момента квартира записана на ней,но в ордере так же записаны мой парень и его брат. по данной квартире имеются долги,оставшиеся от матери по коммунальным услугам. вчера моему позвонил его брат и сказал,чтобы он приехал к нему для переоформления квартиры.

Раздел квартиры при разводе через суд


В жизни многих людей происходят события, когда проживание в одном помещении по разным причинам становится невозможным или затруднительным. Тогда предпринимаются следующие шаги, жилая недвижимость, имеющаяся в совместном пользовании, требует раздела.

В случае если дружественными путями о разделе квартиры участникам спора, которые расходятся или собственникам помещения которые разъезжаются, достигнуть согласия не получилось, тогда осуществляется раздел квартиры при разводе через суд .

Рекомендуем прочесть:  должностная инструкция жкх

Раздел квартиры через суд


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Раздел муниципальной квартиры


Прекращение семейных отношений очень часто порождает проблемы, связанные с правом собственности на квартиру. Как правило, бывшие члены семьи больше не могут сожительствовать в одной квартире. Купить другую, очень часто просто невозможно, по причине нехватки денежных средств. В таком случае возникает вопрос о возможности раздела квартиры.

К сожалению, разделить квартиру обычно невозможно.

Разделение лицевого счёта


В Жилищном кодексе этот вопрос в каких-то разделах рассматривается как для кооперативного жилья, а для нанимателей он как бы вышел из нового Жилищного кодекса и создал на практике кучу затруднений.

Упомянув Департамент жилищной политики и жилищного фонда, вы имеете право разделить лицевой счет по добровольному соглашению или через суд. Для раздела счета нужно иметь каждое из трех условий:

• данное помещение по размеру должно быть равно доле того члена семьи, который решил разделить лицевой счет.

Размен квартиры через суд (принудительный обмен)