как часто удовлетворяют кассационную жалобу

Апелляционную жалобу не удовлетворили


Здравствуйте, бывшая жена моего мужа подала иск с требованиями оплатить коммунальные услуги за последние 3 года его дочери от первого брака, проживающей с мамой (его бывшей женой). муж платит алименты без задержек.засчитываются ли алименты в оплату коммунальных платежей? Мировой суд вынес решение в пользу бывшей супруги. Была подана апелляционная жалоба. которую суд не удовлетворил и оставил решение мирового судьи без изменения, на основании какого законодательства мы так и не поняли.

Бесплатная юридическая консультация


Как и другие исковые заявления, Ваша кассационная жалоба должна быть написана таким образом, чтобы ее хотелось прочесть, а не отправить в дальний ящик, а после ознакомления согласиться с вашим, именно вашим мнением и претензиями. Стало быть, вы должны добиться того, чтобы ваша кассационная послужила основой кассационного определения!

Прежде всего следует разобраться, в чем вы не согласны с вынесенным первой инстанцией решением, понять, обладаете ли вы правом на обжалование, и узнать, не пропущен ли срок, указанный в законе для подачи кассационной жалобы.

Допустима ли альтернативная просительная часть кассационной жалобы?


в зависимости от того, соответствуют ли установленные нижестоящими инстанциями фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, имеющимся в деле доказательствам.

Рекомендуем прочесть:  Справка об ущербе

Однако заявитель кассационной жалобы может быть одновременно не согласен с нижестоящими инстанциями и в вопросе применения норма права, и в вопросе соответствия установленных фактов имеющимся доказательствам.

Как часто удовлетворяют кассационную жалобу


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 24.03.1999 N КГ-А40/695-99 В удовлетворение кассационной жалобы апелляционная жалоба передана на рассмотрение в апелляционную инстанцию, т.к. суд первой инстанции нарушил сроки направления копии решения, в связи с чем апелляционная жалоба не была подана вовремя.

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 12.01.99 ГУП ОД «Калмсельхозводстрой» было отказано в иске к ОАО ТПК «Продинвест» о взыскании долга в сумме 10770210 руб.

Кассационная жалоба подается через


Тем, кто занят отстаиванием своих конституционных прав полезно будет узнать о том, что кассационная подаётся через именно через тот судебный орган, ранее которым был вынесен приговор. Право подачи такой жалобы есть у каждого совершеннолетнего гражданина страны, права которого по тем или иным причинам были необоснованно ущемлены.

Претензии кассационного характера выступают гарантией скорейшего, объективного и справедливого пересмотра ранее вынесенных судом постановлений.

Кассационную жалобу оставить без удовлетворения


рассмотрела в судебном заседании от 20 ноября 1998 года гражданское дело по заявлению прокурора Ханты-Мансийского автономного округа в интересах регионального государственного предприятия по обеспечению воздушного движения «Тюменьаэроконтроль» к Тюменской территориальной федерации профсоюзов авиационных диспетчеров о признании объявленной забастовки незаконной по кассационной жалобе Тюменской территориальной федерации профсоюзов авиационных диспетчеров на решение суда Ханты-Мансийского автономного округа от 4 сентября 1998 года, которым забастовки, объявленные Тюменской территориальной федерацией профсоюзов авиадиспетчеров на 9 августа, 29 августа и 11 сентября 1998 года, признаны незаконными.

О принятии судебного акта об отказе в удовлетворении кассационной жалобы на определение о признании сомнительной сделки недействительной


Решением Арбитражного суда г. Москвы от 28 июля 2014 г. по делу № А40-88501/14 КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «СОФРИНО» (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (БАНК «СОФРИНО» (ЗАО), далее – Банк, ОГРН 1027700003935, ИНН 7744001440, зарегистрированный по адресу: 125009, г. Москва, Леонтьевский пер. д. 2 А, стр. 2) признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство), расположенную по адресу: 109240 г.

Образец Отзыва на кассационную жалобу по ГПК, как написать пример


Кассационная жалоба — это жалоба на решение или приговор суда, не вступивший в законную силу. Кассационная жалоба может быть подана лицом, имеющим на это право согласно закону, через суд, постановивший решение или приговор. В арбитражном процессе может быть подана в течение двух месяцев после вступления в законную силу решения или постановления суда, статья 276 АПК РФ. В суде общей юрисдикции по гражданским делам кассационная жалоба может быть подана в течение 10 дней с момента принятия решения, статья 338 ГПК РФ.

Права и свободы человека в психиатрии