как часто кассация отменяет апелляцию

Апелляция и кассация


Посетители юридической консультации задали 96 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Через месяц после ремонтных работ шуба стала деревянной и при попытке ею воспользоваться лопнула на рукаве. Проведенная мною экспертиза доказала вину ателье.

Как часто кассация отменяет апелляцию


Сегодня получила Определение о возврате апелляционной жалобы со ссылкой на п.3 ч.1 ст. 264 АПК РФ — апелляционная жалоба подана по истечении срока подачи апелляционной жалобы, установленного АПК РФ.

Одним из доводов подачи жалобы за пределами установленного срока, ААС приводит: «Апелляционная жалоба на решение от 28.06.2011г. поступила в АС в электронном виде 18.07.2011г. о чем свидетельствует штамп входящей корреспонденции АС, т.

Не стоит ли запретить перерывы в судах апелляционной и кассационной инстанций?


1) в подавляющем большинстве случаев судебное разбирательство в суде апелляционной и — особенно — кассационной инстанции происходит за одно заседание.

Ну это и понятно: дело-то по первой инстанции уже рассмотрено, предоставление новых доказательств не допускается, кассация так и вовсе связана пределами кассационной жалобы, а фактически обстоятельства не оценивает. Зачем проводить два заседания? Речь, конечно, не идет о тех случаях, когда апелляция переходит к рассмотрению дела по правилам первой инстанции, или о тех случаях, когда дело невозможно рассмотреть в данном заседании по причинам, не связанным с материалами дела (а, например, потому, что сторона, не уведомленная о заседании, не явилась — в арбитражных судах это сейчас довольно маловероятно, но представим себе, что суд обнаружил, что нет ни публикации на сайте, ни письма не отправлены).