как частный дом разделить на квартиры

Выберите свой регион


— Дом, поделенный на две квартиры, уже считается многоквартирным. Сегодня действующим законодательством не предусмотрена возможность оформления земли под квартирой. Поэтому в первую очередь необходимо обратиться в администрацию района и узнать, на балансе какого предприятия числился дом. Если по передаточным документам следует, что передана часть дома, а не квартира, тогда вам необходимо обратиться в Омский центр технической инвентаризации и землеустройства для получения технического паспорта на дом, а затем — в Управление федеральной регистрационной службы по Омской области для регистрации части дома.

Выдел в натуре доли на индивидуальный жилой дом (раздел долей)


Наш заказчик имел свидетельство о праве собственности на часть (долю) в индивидуальном жилом доме в г. Нижнем Новгороде. Фактически он занимал одну половину дома с отдельным входом, а его сосед – другую. Много лет они жили мирно до того момента, пока наш Заказчик не обзавелся двумя революционными идеями: реконструировать свою половину дома и пристроить к нему крытый гараж. Сосед на такие преобразования идти не хотел.

Как произвести раздел дома?


Часто в нашей жизни бывает так, что отношения между близкими людьми портятся, а жизнь вместе уже не представляется возможной. Но как быть с домом, который был построен совместными усилиями? В таких случаях может возникнуть вопрос о том, каким образом правильно разрешить раздел дома в натуре, если дальнейшее совместное проживание перестало быть возможным.

Под разделом жилого дома (квартиры) подразумевается полное прекращение права на общую долевую собственность, выделение доли или долей, но при этом процессе должны в полной мере соблюдаться и выступать основой для будущего раздела положения ЖК РФ в части признания помещения жилым, жилого помещения непригодным для жизни и прочего.

Как разделить дом на 2 квартиры(дом в общей долевой собственности, по 1


1 ответ. Москва Просмотрен 1028 раз. Задан 2011-12-10 14:15:33 +0400 в тематике «Недвижимость» О выделе доли в натуре. — О выделе доли в натуре. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 693 раза. Задан 2012-04-25 12:50:58 +0400 в тематике «Другие вопросы» Раздел и продажа земельного участка с долей дома — Раздел и продажа земельного участка с долей дома. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 374 раза.

Как разделить дом на квартиры


В жизни бывают различные ситуации, когда возникает необходимость разделить одну жилплощадь на отдельные секции, или квартиры, в которых хозяева будут жить раздельно и иметь отдельный вход. Часто в этом возникает необходимость, когда супруги решают жить отдельно и нужно разделить имущество между ними.

Очень большое значение в этой ситуации имеет брачный контракт, если он был заключен между супругами.

Как разделить дом?


Ситуация, когда нескольким родственникам остается в наследство от бабушки дом, нередка в наши дни. И вот все эти родственники начинают думать, как разделить дом. В этом вопросе есть два решения, в зависимости от того, что хотят наследники – жить в нем, избавиться от него и разделить деньги.

Первое, что надо сделать родственникам, это вступить в наследство. Через полгода в регистрационной палате переоформляются документы на всех наследников, указывается доля каждого, в зависимости от степени родства, и в соответствии с законом.

Как разделить дом


2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.

Как разделить свой частный дом на отдельные квартиры – юридические формальности


В жизни возможны различные ситуации, когда общую жилую площадь необходимо разделить на несколько отдельных объектов. В частности, когда нужно разделить дом на несколько квартир, для которых оборудуются отдельные входы для различных хозяев. Подобная ситуация возможна в случаях, когда супруги решили разделить свое имущество, либо требуется раздел наследства и при других обстоятельствах.

Если разделение дома на квартиры требуется из-за развода супругов, важное значение отводится положениям брачного контракта.

Как разделить частный дом?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.