Как аннулировать генеральную доверенность


Генеральная доверенность


Генеральная. Юридическая консультация

1. Разъясните, пожалуйста, можно ли оформить генеральную на родственника с правом продажи по копиям документов на авто, заверенных у нотариуса? Дело в том, что муж (владелец) уехал, а документы на авто находятся у меня, высылать неудобно. Муж согласен на продажу.

Для оформления достаточно копий.

2.

Генеральная доверенность — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Генеральная представляет собой документ, на основании которого представителем могут осуществляться практически все действия от имени своего доверителя (что предусмотрено Гражданским кодексом). В большинстве ситуаций, необходимо, чтобы такая было нотариально удостоверена (если представитель будет выступать стороной по сделкам, которые требуют нотариального удостоверения).

Днепропетровский форум


Как отозвать

Согласно ст. 249 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV лицо, выдавшее (за исключением безотзывной), в любое время вправе отменить или перепоручить доверенность. Отказ от этого права является ничтожным.

Чтобы реализовать свое право на отмену нотариально удостоверенной, физическому лицу необходимо обратиться к нотариусу с заявлением об отмене, а также сообщить об отмене доверенности представителя и третьих лиц, для представительства перед которыми она была выдана.

Отменить имеет право только тот нотариус, который ее заверил.

Как аннулировать доверенность (отзыв доверенности)?


Новости по тематике

«Как аннулировать доверенность ?»— ответ на этот вопрос должен быть известен каждому гражданину, который решает выдать такой документ третьему лицу. О том, как аннулировать. какие есть нюансы юридических действий такого рода, расскажет эта статья.

Для начала следует сказать, что доверитель, вне зависимости от того, какой срок действия доверенности предусмотрен в документе, имеет право ее отозвать (правда, при соблюдении определенных условий).

Отмена любой доверенности зависит от того, в какой форме она составлена.

Как аннулировать генеральную доверенность


Обратитесь к нотариусу, у которого вы оформляли генеральную доверенность. Напишите заявление об отмене ранее выданного документа. Далее вы можете действовать самостоятельно или попросить нотариуса известить всех заинтересованных лиц о том, что доверенность аннулирована. Если обратиться к нотариусу вы по какой-то причине не можете, заверить вашу подпись под заявлением могут иные лица.

Генеральная доверенность на автомобиль


Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет о генеральной на автомобиль и о тех ситуациях, в которых она может пригодиться. Кроме того, будут рассмотрены плюсы и минусы использования генеральной. Хочу напомнить, что для того, чтобы разрешить управление собственным автомобилем Вашему родственнику или просто хорошему знакомому, подойдет и обычная на управление автомобилем.