Кадастрирование земельного участка


Антология коррупции


Ежегодно из-за коррупции в сфере ЖКХ разбазаривается годовой бюджет Москвы

О том, что коррупция отъедает у экономики страны триллионы рублей, говорит уже даже премьер-министр Дмитрий Медведев. В строительной отрасли и ЖКХ коррупционная составляющая огромна — «откаты» за получение заказа могут составлять до 30%. На конференции «Энергоэффективные здания сегодня. Нормы и практика их применения», которая состоялась в конце января в Москве, один из докладов был посвящен именно теме коррупции.

Михаил Викторов (фото слева) свое выступление назвал « в сфере ЖКХ».

История компании


Земельная компания «ГРИНГА» основана в сентябре 2003 года как юридическая компания, специализирующаяся на оказании услуг на земельном рынке. Основное направление деятельности – полный спектр услуг по изменению категории земли и вида разрешенного использования, межеванию и кадастрированию земельных участков.

С 2006 года дополнительно развивается новое направление – компания начинает заниматься реализацией крупных земельных массивов.

Состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с органами местного самоуправления Санкт-Петербурга


19 марта 2015 г.

18.03.2015 в Смольном состоялось очередное заседание рабочей группы по совершенствованию взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с органами местного самоуправления Санкт-Петербурга. В заседании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. главы внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Муниципалитеты получат право кадастрировать неразграниченные земельные участки Интервью с замглавы минэкономразвития РФ Павлом Королевым


Публикации за 08.10.14 (Архив)

Москва, Екатеринбург, Октябрь 08 (Новый День – Новы Регион, Елена Васильева) – Половина земельных участков в России не имеют точного описания границ. Отсюда конфликты между соседями и необходимость перед продажей участка проводить кадастровые работы за свой счет, чтобы уточнить границу.

Срок получения разрешения на строительство


Градостроительный кодекс РФ частью 11 статьи 51 в редакции Федерального закона № 305-ФЗ от 22 ноября 2010 года устанавливает, что срок получения разрешения на строительство составляет десять дней со дня подачи заявления застройщиком с приложением документов, необходимых для принятия решения о выдаче такого разрешения. Фактически, с момента принятия решения застройщиком о строительстве объекта или его реконструкции до получения разрешения на начало работ может пройти не один год.

Старт Девелопмент Захара Смушкина теряет 900 гектаров земли в Ленобласти


Информацию о том, что суд признал недействительным договор купли-продажи всего участка завода, подтвердила начальник юридического отдела УК «СТАРТ Девелопмент» Елена Штабная. «Мы намерены обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях», — говорит она. Юрист утверждает, что на момент сделки земли завода были оформлены в виде единого кадастрового участка, где не были вымежеваны водные объекты с береговыми линиями и военный радиомаяк.

Кому уже не поможет «дачная амнистия»


«Дачную амнистию» обещают продлить еще на три года. Однако тем, кто до сих пор не успел оформить по всем правилам земельный участок или дом, все равно стоит поспешить. Потому что в противном случае государство сделает это за них и по-своему.

«Дачная амнистия» должна закончиться через месяц — 1 марта. Однако 20 января председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников внес в Государственную думу законопроект, в котором предлагается продлить срок действия «дачной амнистии» до 1 марта 2018 года.

Кадастрирование земельного участка


Город не указан

На основании пункта 1 части 5 статьи 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» допускается проведение государственного кадастрового учета земельного участка в связи с уточнением его границ в случае, если в результате данного кадастрового учета площадь земельного участка, определенная с учетом установленных в соответствии с Законом о кадастре требований, не будет больше площади, сведения о которой содержатся в государственном кадастре недвижимости (далее — ГКН), на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с земельным законодательством для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в ГКН.