Кадастральное разделение квартиры

Аренда трехкомнатной квартиры, Новосибирская область, Новосибирск, ул


4 Сдаю квартиру в Новосибирской обл. 2-к, 60 м², 8/18 эт. метро Площадь Ленина ул. Орджоникидзе, 30 Сдается в идеальном состоянии. Ранее не сдавалась. Для проживания есть все. Делали ремонт для себя. Интересует только сдача на длительный срок. Можно с ребенком. 16 500 / мес.

5 Аренда в Новосибирске 2-к, 60 м², 4/5 эт.

Кадастральное разделение квартиры


Разделение коммунальной квартиры между жильцами на отдельные возможно в том случае, если это позволяют осуществить технические условия, при этом все помещения должны находиться в собственности жильцов.

Кроме того, необходимо согласие всех собственников на раздел коммунальной, хотя в законе и существуют определенные лазейки на этот счет. В случае, когда соседи отказываются от разделения коммуналки, можно обратиться напрямую к собственнику многоквартирного дома с просьбой разделить квартиру, в случае положительного ответа можно смело приступать к обособлению своей жилплощади.

Кадастральное разделение одной квартиры на две


Посетители юридической консультации задали 179 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. У меня муж очередник с 1990 г на очереди стоит он дочь сын и сестра с ребенком нам дают одну на всех.

Как произвести раздел дома?


Часто в нашей жизни бывает так, что отношения между близкими людьми портятся, а жизнь вместе уже не представляется возможной. Но как быть с домом, который был построен совместными усилиями? В таких случаях может возникнуть вопрос о том, каким образом правильно разрешить раздел дома в натуре, если дальнейшее совместное проживание перестало быть возможным.

Под разделом жилого дома (квартиры) подразумевается полное прекращение права на общую долевую собственность, выделение доли или долей, но при этом процессе должны в полной мере соблюдаться и выступать основой для будущего раздела положения ЖК РФ в части признания помещения жилым, жилого помещения непригодным для жизни и прочего.

Как разделить квартиру?


Раздел — дело непростое. С недвижимостью, в нашей стране, всегда нелегко, а, когда речь идет о выделении долей, то здесь, совсем, немудрено запутаться. Надеемся, что эта статья Вам поможет во всем разобраться.

Как разделить приватизированную квартиру? Говоря на юридическом языке, это выделение долей с разделением лицевого счета жилья, который принадлежит собственникам. Осуществить его можно несколькими способами.

Как разделить квартиру


Приватизация — это передача в собственность одного или нескольких граждан. А собственность на жилье по Конституции — неприкосновенна. Следовательно, в этом варианте раздела можно применять только два способа:

Без суда раздел квартиры возможен не всегда, но стоит попробовать. Если Вы читаете эту страницу, значит, вторая сторона (стороны) не согласны ни на какой раздел.

Рекомендуем прочесть:  В помощь юристу жкх

Как разделить муниципальную квартиру?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Нередко к юристу обращаются граждане с вопросом, как разделить муниципальную квартиру. Ответ на этот вопрос зависит от очень многих обстоятельств, в первую очередь – от цели, которую жильцы хотят достичь, разделив жилье.

Если существует необходимость четко разделить материальные расходы по содержанию жилья и коммунальные платежи, то речь идет о разделении лицевого счета, оно осуществляется управляющей компанией на основании заявления жильцов, в котором необходимо указать доли, приходящиеся на каждого из жильцов.

Как разделить счета в муниципальной квартире


С юридической точки зрения раздел счетов — заключение новых договоров найма. Теоретически просить этого может любой совершеннолетний и дееспособный человек, который обладает регистрацией в спорной. До 2005 года подобная процедура регулировалась статьей 86 Жилищного кодекса РСФСР. Тот Жилищный кодекс, который действует на данный момент, не регламентирует (не запрещает и не разрешает) разделить счета, поэтому ЖКХ имеет право отказаться переоформлять договоры.

После публикации нового кодекса, запрещающего формирование коммунальных, споры по разделению счетов возникли даже в среде профессиональных юристов.

Раздел квартиры на две


Посетители юридической консультации задали 52 вопросa по теме «Раздел на две». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!