Является списание средств на страховые взносы взысканием в доход рф

Финансовое обеспечение обязательного медицинского страхования


2) средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет Федерального фонда в случаях, установленных федеральными законами, в части компенсации выпадающих доходов в связи с установлением пониженных тарифов страховых взносов на обязательное медицинское страхование; 3) средств бюджетов субъектов Российской Федерации, передаваемых в бюджеты территориальных фондов в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации; Федеральным законом от 3 июля 2018 г.

Взыскание страховых взносов


Плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок производится взыскание недоимки по страховым взносам. Требованием об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов признается письменное извещение плательщика страховых взносов о неуплаченной сумме страховых взносов, пеней и штрафов, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму страховых взносов, пеней и штрафов.


О взыскании задолженности по страховым взносам с индивидуальных предпринимателей в интервью с главным специалистом-экспертом отдела организации взыскания задолженности ОПФР по Воронежской области, Барановым Виталием Юрьевичем


Для плательщиков страховых взносов, не осуществляющих выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, и сумма дохода которых не превышает 300 000 рублей, установлен срок уплаты страховых взносов – не позднее 31 декабря текущего календарного года.


Платежное поручение


2.

При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности: в первую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов; во вторую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими или работавшими по трудовому договору (контракту), по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности; в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов; (До относительно недавнего времени существовало шесть разных очередностей платежа, но Конституционный суд признал 3-ю и 4-ю очереди равноправными, что вносило некоторую сумятицу в оформление.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание алиментов с матери

Списание дебиторской и кредиторской задолженности


Задолженность дебиторов и кредиторов, по которой истек срок исковой давности, а также другие долги, признаваемые безнадежными, подлежат обязательному списанию. В бухгалтерском учете своевременное списание безнадежной задолженности обеспечивает достоверность бухгалтерской отчетности, поскольку показатели дебиторской и кредиторской задолженности являются неотъемлемыми составляющими активов и пассивов организации.


Практика применения Федерального закона от № 275-ФЗ «О Государственном оборонном заказе»


Светка писал(а): не согласна,в наших контрактах Заказчики пишут:» в рамках гособоронзаказа. » ,т.к. в 275 «исполнитель»- это. заключивший с «исполнителем».

Цепочка м.б. бесконечной и дебаты: на каком исполнителе «заканчивается» гособорон идут несколько лет, а решения так и нет Документы или их копии, подтверждающие соответствие участника аукциона требованиям Соответствие участника требованиям Федерального закона от 29 декабря 2012 г.