Является нарушением пересечение плохо различимой дорожной разметки 1 1

Штраф за нарушение правил дорожной разметки


Выполнение информации, которую содержит маркировка, нанесенная на дорожное полотно, является обязанностью всех участников дорожного движения. Невыполнение данной обязанности влечет за собой наказание, предусмотренное КоАП РФ.

При выполнении какого-либо маневра участником дорожного движения, возможно нарушение .

Штраф за совершение такого правонарушения может варьироваться от 300 до 5000 рублей, в зависимости от того, какую именно маркировку не соблюдал водитель.

Если сплошную линию разметки не видно


Зачастую линии на дороге стерты или занесены снегом, однако это не мешает инспекторам ДПС выписывать штрафы за пересечение двойной сплошной линии разметки и инкриминировать выезд » на встречку «.

А что делать, если разметка стерта? ГОСТ Р 52289-2004.

« 4.4 На участках дорог, где, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки »
.


Приоритет знака или разметки


Что из них главнее определяет текст приложений к Правилам дорожного движения, описывающих действия дорожных знаков и разметки.

В них рассмотрены все ситуации и расставлены приоритеты:

«В случаях если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками»
.
«В случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками»
.

Будет ли штраф, если разметка дороги не видна?


В зимнее время года бывает так, что разметка автомобильных дорог не видна под снежным покровом или она просто стерлась.

При совершении маневра на таком участке Вас останавливает инспектор ДПС и собирается выписать штраф за пересечение сплошной линии. Правомерно ли это? При наличии дорожной требование этого пункта теряет смысл, так как в указанных условиях (четыре полосы и более) левую сторону дороги от правой будет отделять двойная сплошная линия разметки 1.

Разворот через двойную сплошную линию разметки


В этой статье речь пойдет про разворот через двойную сплошную линию разметки .

Обычно именно этот маневр вызывает вопросы у водителей и именно он неоднозначно трактуется сотрудниками ГИБДД.

Поэтому сегодня будут рассмотрены наказания, которые получит водитель за неправильный разворот, а также ситуации, в которых можно избежать наказания даже за пересечение двойной сплошной линии.

ПДД о двух сплошных


Разработчики ПДД, понимая все сложность современного дорожного движения, сделали исключение из этого правила. Пересечение двойной разметки не наказывается, когда удалось избежать аварийную ситуацию.

Статья 2.7 КоАП , — нельзя считать административным нарушением действие, когда: В применении к ДТП, ст.

2.7 суды трактуют как разрешение пересекать сплошную и выполнять разворот при крайней необходимости.