Исполнительный лист апелляция

Апелляционное обжалование определений об отказе в выдаче дубликата исполнительного листа


Думаю, что не погрешу истиной, если отмечу, что вопрос исполнения судебных решений имеет для общества не менее важное значение, чем законность и справедливость самих судебных решений. Какой толк от решения суда, каким бы оно не было справедливым, если оно не исполняется? И для чего тогда вообще нужны гражданское, административное и хозяйственное судопроизводства, если решения судов — пустой звон? Но к сожалению, очень значительная часть решений судов не исполняется и в этом прямая вина государства, которое до настоящего времени не способно создать эффективную исполнительную систему.

Однако эта статья касается только одного и довольно узкого вопроса из множества исполнительных проблем: получения дубликатов листов.

Выдадут ли исполнительный лист в течении установленных законом сроков для кассационного обжалования?


«01» апреля 2010 г. я был принят в должность газоэлектросварщика в отделение содержания и ремонта оборудований и зданий Московского филиала «Вагонный участок Москва-Ярославская» ОАО «Федеральная пассажирская компания» (далее – «Ответчик») по переводу из Пассажирского вагонного депо Москва-3 Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Федеральной пассажирской дирекции филиала ОАО «РЖД» Приказом № 06/М от «01» апреля 2010 г.

В связи с приобретенным в период работы у Ответчика профессиональным заболеванием «21» июля 2011 года я был переведен на должность сторожа Приказом № 212/М от «20» июля 2011 г.

«09» августа 2012 г.

Исполнительный лист апелляция


Суд. заседание по апел. жалобе состоялось 02.07. Решение было оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения. Уже 03.07 было принято мое заявление о выдаче исп. листа (через систему my.arbitr.ru). Насколько я понимаю, согласно АПК, лист должен выдать суд первой инстанции после вступления решения в законную силу, т.е. после моего заявления — сразу. Ну, пускай 5 дней могут потребоваться на делопроизводство.

Имеем: Со слов помощника судьи первой инстанции, дело еще не вернулось из апелляции, а без дела лист выписать не могут.

Исполнительный лист теперь можно получить в арбитражном суде не дожидаясь возвращения дела из вышестоящей инстанции


Поскольку исполнительный по делу выдается только арбитражным судом впервой инстанции, получить по вступившему в законную силу решению арбитражного суда можно было либо, успев подать заявление в суд первой инстанции о его выдаче до того, как противоположная сторона подаст кассационную жалобу, либо приходилось ждать получения после возвращения дела из суда кассационной или надзорной инстанции.

Не добропорядочные должники пользовались такими обстоятельствами дел и подавали кассационую жалобу сразу после получения, либо оглашения судебного акта апелляционной инстанции, чтобы «заблокировать» выдачу взыскателю.

В Информационном письме № 159 от 18 июня 2013г.

Как обжаловать исполнительный лист?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок в лесу

Действующее процессуальное законодательство рассматривает исполнительный лист как следствие вступления в законную силу соответствующего решения суда. То есть, сам по себе является лишь документом, на основании которого приводится в исполнение судебный акт.

Как Оспорить Исполнительный Лист


Для того чтобы разобраться в вопросе − как оспорить исполнительный лист, давайте в начале немного разберемся в том, что же это такое. Итак, лист − это документ, который приводит в исполнение решение суда. Таким образом, логично предположить, что исполнительный лист обжалованию не подлежит.

Но что делать, если исполнение решения вас не устраивает, или вы с ним не согласны? Конечно же, оспаривать решение суда, на основании которого и был выдан данный исполнительный лист.

Как получить исполнительный лист в гражданском процессе.


После этого, в течение 5-ти дней судья должен изготовить текст решения в окончательной форме, и выдать копии всем сторонам спора. Исполнительный лист выдается стороне тем же судьей, что вынес. За выдачей исполнительного листа, в суд первой инстанции или апелляционной. Будут пытаться отодвинуть просителя до после апелляции. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после.

Дополнительные случайности, средствами выделения и средствами, коллизии из еды и.

Как получить исполнительный лист?


Исполнительный лист – это документ, выдаваемый судом для взыскания средств выигравшей стороной у проигравшей. Как правило, по каждому судебному решению выдается 1 исполнительный лист. У данного документа есть срок предъявления. Если взыскатель пропустил этот срок, он может обратиться в суд и восстановить.