Исполнительный лист алименты

1 С учет


В полном интерфейсе заходим «Расчет зарплаты по организациям-Плановые начисления-Ввод сведений о плановых удержаниях сотрудников организации». Заполняем как показано на рисунке.

2. Для удержания вводим документ «Исполнительный лист». который находится в меню полного интерфейса «Расчет зарплаты по организациям-Первичные документы-Исполнительный лист».

В поле «дата документа» вводим дату получения листа.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте! При помощи этого самого листа, который вы получили, вы можете возбудить производство и принудительное исполнение решения суда. В принципе, вам правильно сказали, что исполнительный лист нужно вручить приставам, но не объяснили, как это правильно сделать. Так, чтобы возбудить исполнительное производство и принудительное исполнение решения суда о взыскании с должника, которым является ваш бывший супруг, вам нужно обратиться в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов РФ.

Вход на сайт


при устройстве детей на государственное обеспечение и возникновении обязанности возмещения расходов, затраченных государством на их содержание, в соответствии с частью первой статьи 93 настоящего Кодекса;

В соответствии со ст. 20 гражданского кодекса Республики Беларусь способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские

Зачем нужен исполнительный лист по алиментам?


Вот вы и дождались решения суда о взыскание, получили на руки лист по алиментам, и кажется: куда уже супругу деваться? Но часто встречаются такие ситуации, когда супруг как не платил, так и не платит. Давайте рассмотрим, что вы можете делать с исполнительным листом в таких ситуациях.

Для начала, вам следует обратиться по месту работы супруга или к любому другому лицу, которое выплачивает ему денежные средства.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа


Образец заявления о выдаче дубликата исполнительного листа, с учетом последних изменений законодательства. Исполнительный лист выдается судом, который вынес решение по делу, для принудительного исполнения судебного постановления. Без подлинного листа судебный пристав-исполнитель не возбудит исполнительное производство и не будет совершать никаких  исполнительных действий.

Если исполнительный лист был утерян, необходимо выяснить причину его утраты и запастись письменным доказательством утраты исполнительного листа.

Исполнительный лист алименты


Работник платит алименты на 4 детей: 25% заработка на двоих детей одной семье и 25% заработка на двоих детей другой семье. Имеется два исполнительных листа. При этом в каждом документе указано, что алименты удерживаются в размере 25% до достижения детьми совершеннолетия. Одному из детей исполнилось 18 лет.

Должен ли работодатель в этой связи прекратить выплату алиментов в размере доли, приходящейся на совершеннолетнего ребенка, или же он должен продолжать удерживать с работника алименты в размере, указанном в исполнительном документе? В чьи полномочия входит изменить размер удерживаемых алиментов?

Согласно ст. 109 СК РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Исполнительный лист и алименты


Исполнительный лист по алиментам от 15.11.2012 узнал о что том жена подала на взыскание недавно из ее письма электронного мне на личную почту. Все время это давал деньги без документов ей в когда руки навещал детей. Есть опасение она что хочет подать на лишение меня РП злостного как неплательщика. Детей двое сын и дочь. Развелись когда ей было 4,5 а ему 1,5. До содержал этого семью я, жена не работала.

Исполнительный лист получен, осталось получить алименты.


После того, как между сторонами заключено соглашение об уплате алиментов, либо вынесено решение суда или выдан судебный приказ о взыскании алиментов, при необходимости взыскания алиментов в принудительном порядке. перечисленные  документы передаются судебному исполнителю. Теперь именно он обеспечивает поступление денежных средств в адрес получателя алиментов.

Судебный исполнитель возбуждает исполнительное производство, о чем уведомляет в письменном виде как плательщика, так и получателя. После этого судебный исполнитель немедленно принимает меры к установлению места жительства, работы, источников дохода плательщика.

Как написать заявление об отзыве исполнительного листа по алиментам?