Исковое заявление по страховому случаю

    Иск в суд о признании события страховым случаем

    гр.М при получении потребительского кредита оформил страховой полис. Через месяц произошло событие в результате которого ему установлена инвалидность.

    В результате коллегия Московского городского суда определила решение отменить, с принятием по делу нового решения, в результате которого требования истца удовлетворены практически в полном объеме и дополнительно со страховщика в пользу истца взыскан штраф в размере 109 899 рублей 92 копеек.

    Исковое заявление о признании события — страховым случаем, о взыскании выплат по договору страхования, убытков, компенсации за моральный вред и расходов

    По договору страхования от несчастного случая и болезней ( сертификат № 0000611849 от 07.12.2009 года) в соответствии с прилагаемыми «Дополнительными условиями страхования от несчастных случаев и болезней, связанного с получением кредита и\или выдачей кредитных карт» в редакции от 19 мая 2009 года (Приложение №1 к страховому сертификату) ответчик ЗАО СК «» приняла на себя обязательства о выплате суммы в случае наступления страхового случая.

    Рекомендуем прочесть:  Земля и земельные участки

    Иск к страховой компании по каско — занижение страховой выплаты

    01.01.20__ я заключил с ОАО компания (далее Ответчик, Страховщик) договор добровольного страхования КАСКО №__ автомобиля марки_____________, государственный регистрационный знак ___________, VIN _____________ (далее — автомобиль).

    суммы по данному полису по рискам « Хищение» + «Ущерб» были согласованы со страховщиком и определены в размере _____________ руб.

    01.05.20__ г.

    Исковое заявление выгодоприобретателя в суд общей юрисдикции о взыскании со страховщика страхового возмещения по договору имущественного страхования

    На основании п. 1 ст. 961 Гражданского кодекса Российской Федерации страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.

    Исковое заявление на страховую компанию

    Исковое заявление на компанию является единственно возможным способом добиться полноценного возмещения понесенных в результате наступления случая убытков.

    Как правило, компании не стремятся самостоятельно выплачивать потерпевшим всю причитающуюся им по закону и условиям договора сумму выплаты.

    Специалисты страховщика находят псевдо-законные обоснования того, почему страховая компания не должна удовлетворять требования своего клиента.

    Исковое заявление о взыскании страхового возмещения по договору добровольного имущественного страхования (КАСКО)

    Согласно договора-полиса №ХХХХХХХХХХХХ мной оплачено 100% страховой премии в размере  ХХХХХ рублей, что подтверждается квитанцией №ХХХХХ серия ССС от ХХ.ХХ.2012 г. квитанцией №ХХХХХХ серия ССС от ХХ.ХХ.2012 г.

    ХХ.ХХ.2012 года, принадлежавшее мне транспортное средство, Ниссан Теана гос. номер Х 000 ХХ 34,  стало участником дорожно-транспортного происшествия с участием  Петрова Петра Петровича, управлявшего транспортным средством Ниссан Примьера гос.

    Исковое заявление о взыскании страхового возмещения ущерба причинённого в ДТП со страховой компании, образец

    Основанием заявления иска о взыскании возмещения ущерба в ДТП является статья 1072 гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой лицо, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования, возмещает лишь разницу между страховым возмещением, которое выплатила потерпевшему страховая компания, и фактическим размером причинённого ущерба. Если же причинённый ущерб не превышает сумму, которую страховая компания обязана выплатить при наступлении случая, то страховщик обязан возместить весь вред, причиненный страхователем лицам, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

    Исковое заявление о возмещении ущерба по страховому случаю

    Истец застраховала свой автомобиль по договору КАСКО в страховой компании — ответчика по данному делу. Произошло ДТП. Истец передала ответчику все необходимые документы для произведения выплаты. Истец произвела по просьбе ответчика ремонт автомобиля за свой счет и предоставила все платежные документы, подтверждающие произведенные затраты. Однако до настоящего момента денежная сумма не выплачена.

    Исковое заявление о признании случая страховым

    Находясь в служебной командировке истец внезапно почувствовал себя плохо и был доставлен в госпиталь. Было принято решение о срочном хирургическом вмешательстве которое было согласовано с страховой компанией. Однако в последствии по рассмотрению счетов был получен отказ в выплате компенсации по страховому случаю. Истец просит суд обязать ответчика произвести выплату. Взыскать компенсацию причиненного морального вреда и оплатить юридические услуги.