Исковое заявление о взыскание суммы

Иск о взыскании задолженности образец бланк


Как и любое другое ходатайство, долговая жалоба оформляется по форме, установленной законодательством Российской Федерации. Подается такое заявление в суды по месту регистрации (расположения) должника. После подачи правильно составленного иска, начинается судебный процесс.

Правильность заключается не только в выдерживании структурных норм. Образец можно бесплатно получить с нашего сайта.

Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме. (Образец)


В общем случае алименты взыскиваются в долях к заработку должника. Для взыскания алиментов в твердой денежной сумме необходимо соблюдение специальных условий, перечисленных в статье 83 Семейного кодекса РФ: в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно или существенно нарушает чьи-то интересы; если плательщик не имеет никаких доходов; если плательщик алиментов получает доходы продукцией или товаром, другой натурой; если у плательщика алиментов сезонный или изменяющийся доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей; если получаемый доход выплачивается иностранной валютой.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может подать любая сторона.

Рекомендуем прочесть:  Инспектор госжелдорнадзора взятка

Исковое заявление о взыскание суммы


суммы неосновательного обогащения в виде сбережения денежных средств, подлежащих уплате за фактическое использование земельного участка, с кадастровым номером 26:06:13 05 06:7, под торгово-сервисным центром «Г.», в размере арендных платежей за период с 01.01.2009 года по 07.Г2.2009 года

Согласно свидетельству о государственной регистрации права на недвижимое имущество от 10 сентября 2003 года серия 26 АГ № 237570, Г.Л.А.

Исковое заявление о взыскании двойной суммы задатка


15 апреля 2004 г. между мной, М**** Павлом Ивановичем, и С**** Алексеем Юрьевичем заключено соглашение о задатке (далее – «Соглашение»), по которому ответчик добровольно принял на себя обязательство заключить со мной договор купли-продажи однокомнатной квартиры, находящейся по адресу: г. Рязань, ул. **** (далее — «Квартира»). Цена Квартиры по нашему с ответчиком соглашению определена в 396 200 (триста девяносто шесть тысяч двести) рублей (см.

Исковое заявление о взыскании недополученной суммы страховой выплаты


[ Число, месяц, год ] произошло дорожно-транспортное происшествие по адресу: [ указать место совершения ДТП ]. Автомобиль [ марка, модель ] государственный регистрационный знак [ номер ] под управлением [ Ф. И. О.] совершил столкновение с моим автомобилем [ марка, модель ] государственный регистрационный знак [ номер ].

В результате столконовения принадлежащий мне автомобиль получил механические повреждения, согласно калькуляции [ N, дата ] стоимость восстановительного ремонта автомобиля составляет [ сумма цифрами и прописью ].

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине [ Ф.

Исковое заявление о взыскании недостачи


Часто в сфере трудовых отношений происходят споры между работником и работодателем. Конечно, проблему можно решить, придя к обоюдному заключению, например, вычесть недостающую сумму из заработной платы работника или он сам соглашается выплатить сумму недостачи. Но, что делать, если работник не желает возмещать недостачу. а его причастность к ней неоспорима? Тогда работодателю следует обращаться в суд.

Работодателю, желающему обратиться в судебную инстанцию для возврата суммы недостачи, следует подготовить некоторые доказательства.

Исковое заявление о взыскании неуплаченных сумм по договору и суммы процентов за пользование чужими денежными средствами


В ходе рассмотрения дела Ответчиком было заявлено ходатайство о проведении экспертизы, однако по возражению адвоката Артёмовой И.Н. ходатайство было отклонено, т.к. при подписании акта сдачи-приёмки работ Ответчиком не было заявлено о недостатках выполненных работ, а договором не предусмотрено проведение экспертизы при принятии выполненных работ.

В результате все исковые требования были удовлетворены в полном объёме, а также взысканы все понесённые Истцом судебные издержки, а также расходы на оказание юридической помощи.

12 мая 2003 года был заключен договор № 58 Н между ЗАО «ЦАСФ» и ОАО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» на разработку технологического регламента аммиачной холодильной установки.

Стоимость работ по договору- 54 000 ( пятьдесят четыре тысячи) рублей, в т.ч.

Исковое заявление о взыскании сумм, в связи с неоказанием услуг по договору


о взыскании сумм, в связи с неоказанием услуг по договору, процентов за пользование чужими денежными средствами, возмещении убытков и компенсации морального вреда