Исковое заявление о выселении из жилого помещения

Оглавление:

Выселение ребенка


– тема, которая не исчезает из новостной хроники СМИ со времени принятия нового Жилищного кодекса. И хотя в настоящее время права собственника защищены намного лучше, чем при старом кодексе, способов выселения ребенка из квартиры собственника закон не предлагает.

Единственны случай, при котором выселение может произойти — это смена собственника квартиры. Так, в соответствии со статьей 292 Гражданского кодекса Российской Федерации, переход права собственности на жилой дом либо квартиру к иному лицу считается основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если другое не установлено законом.

Иск в суд о выселении


Суть исковых требований о выселении сводится к лишению лица прав пользования площадью, снятию его с регистрационного учёта по месту жительства или принудительному изъятию жилья у его собственника.

Исковое заявление о выселении должно по форме и содержанию соответствовать стандартным требованиям ст. 131 и ст. 132 Гражданского Процессуального Кодекса РФ.

Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о выселении из специализированного жилого помещения в связи с разрушением или повреждением жилого помещения


«__»___________ ____ г. ____________________ районным (городским) судом ____________________ области (края, республики) было вынесено решение по делу N _____ о расторжении между Истцом и Ответчиком договора найма специализированного жилого N _____ от «__»___________ ____ г. расположенного по адресу: _________________________.

Ответчик и члены его семьи из поврежденного специализированного жилого помещения, расположенного по адресу: _________________________, выезжать отказываются.

В соответствии с п.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о выселении нанимателя и членов его семьи из жилого помещения в связи с неуплатой за жилое помещение в течение шести месяцев с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма


о выселении нанимателя и членов его семьи из жилого помещения в связи с невнесением нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма

Ответчик _______________________ (Ф.И.О.), в соответствии с договором социального найма от «__»___________ ____ г. N _____, является нанимателем жилого помещения в многоквартирном доме по адресу: _________________________.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о выселении нанимателя и членов его семьи из жилого помещения, предоставленного по договорам социального найма, в связи с разрушением или повреждением жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает, по требованию наймодателя без предоставления другого жилого помещения


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о выселении нанимателя и членов его семьи из жилого помещения, предоставленного по договорам социального найма, в связи с разрушением или повреждением нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает, по требованию наймодателя без предоставления другого

Ответчик — ____________________ (Ф.И.О.), в соответствии с договором социального найма от «___»__________ ____ г.

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника жилого помещения


Я являюсь собственником жилого, расположенного по адресу: _________ (указать полностью адрес, включая область, город, район, улицу, номер дома и квартиры). Право собственности на указанное помещение принадлежит мне на основании _________ (указать документ, подтверждающий право собственности на, его полные реквизиты, дату, номер).

Ответчик вселен в жилое помещение по адресу _________ (адрес жилого помещения) в качестве члена моей семьи «___»_________ ____ г.

Исковое заявление о выселении из жилого помещения


Истец является нанимателем помещения, предоставленного ему по Договору социального найма жилого. Истец вступил в брак с ответчиком. Брак был расторгнут. Позже ответчица родила двоих детей. Их отцом является иной мужчина. Согласно выписки из домовой книги в данном помещении зарегистрированы по постоянному месту жительства бившая супруга и двое ее детей. Истец, как наниматель указанного жилого помещения, вносит из своих личных денежных средств плату за и коммунальные услуги.

Исковое заявление о выселении нанимателя и членов его семьи из жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, по требованию наймодателя в связи с систематическим нарушением прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении (примерная форма)