Исковое заявление о восстановление срока для принятия наследства

Copyright — Натариус (Natarius) Дмитрий Михайлович — профессиональный адвокат в Самаре по уголовным, административным и гражданским делам, трудовые и семейные споры, ДТП, юридические услуги и консультации, бракоразводные процессы, наследственные дела. Правовое сопровождение бизнеса, сопровождение процедур банкротства (включая управляемое банкротство застройщиков, в том числе в Самаре). Круглосуточное ведение сложных уголовных дел (уголовный адвокат), включая срочную и неотложную защиту в рамках доследственной проверки, на этапе предварительного расследования (следствия), а также на этапе судебного следствия (рассмотрения уголовного дела в суде). Образцы (лучшие шаблоны) исковых заявлений в суд. Юридическая помощь гражданам и организациям, включая сопровождение на переговорах (правовой консалтинг), взаимодействие с лучшим нотариусом, а также предъявление требований кредитора при банкротстве должника (предприятия). Представительство, защита интересов в Федеральном суде (court) общей юрисдикции, арбитражном суде, Конституционном суде РФ. Обеспечение адвокатской тайны. Помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области в сфере строительного бизнеса. Самара — Кировский район. 2010г-2015г. Russia. Все материалы сайта и сам сайт защищены законом от копирования и незаконного использования. При цитировании обязательна ссылка на настоящий сайт и автора.

ХХ ххххх ХХХХ г. умер ___________________ по линии отца – ХХХХХХХХХ ХХХХХ ХХХХХХХХ, ХХ.ХХ.ХХХХ года рождения, на момент своей смерти проживавший по адресу: г. Самара, Октябрьский район, ул. ______________________, дом ХХ, кв. ХХ.

После его смерти осталось наследственное имущество: денежные вклады с банках, Х-комнатная квартира по адресу его проживания г. Самара, Октябрьский район, ул.

Оглавление:

Real help


20 февраля 2004 года умер мой отец-Черепанов Григорий Ильич, на момент смерти проживавший по адресу: г. Москва, ул. Репина, д. 66, кв. 34. После его смерти осталось наследственное имущество:

незавещанный денежный вклад с причитающимися процентами, хранящийся в филиале N 1727/0288 Октябрьского отделения Сберегательного банка Российской Федерации в г. Москве по счету 42306. 910. 9. 2097.

Восстановление срока наследства. Восстановление пропущенного срока для принятия наследства.


В этой статье Вы узнаете что делать, если пропущен срок принятия (вступления) наследства. Как восстановить пропущенный срок для принятия. Какое и куда подавать заявление при пропуске срока вступления в наследство.

Как уже было сказано, наследник, пропустивший срок для принятия, может обратиться в суд с заявлением о восстановлении этого срока и признании его принявшим наследство.

Госпошлина по иску восстановления принятия наследства


Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Пропущен срок вступления в, теперь необходимо восстанавливать через суд, так как узнали о завещательном распоряжении на денежный вклад.

Рекомендуем прочесть:  Заявление за мошенничество

Исковое заявление о восстановление срока для принятия наследства


В случае открытия наследства в день предполагаемой гибели гражданина наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим.

В случае пропуска этого срока, с учетом того, что непринятие наследства приравнивается к отказу от наследства, по аналогии может быть применена норма, содержащаяся в п.2 ст. 1157 ГК РФ, т.е.

Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства, признании наследника принявшим наследство, о признании его права собственности на наследство.


Наследство принял ответчик, фактически вступив во владение наследственным имуществом: ______________. «__»_________ ___ г. ему было выдано свидетельство о праве на наследство. Ответчик является наследником 2 (3 и т.д.) очереди.

Истец, являясь наследником первой очереди по закону, не знал о смерти _______________ и не мог принять. О смерти ___________ мне стало известно «___»__________ ____ г.

Поскольку в данном случае восстановление установленного законом срока связано с признанием за наследником права на имущество, дела указанной категории, исходя из п.

Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства. (Образец)


«___»_________ ____ г.  умер _________ (ФИО умершего). После его смерти открылось наследство, состоящее из _________ (указать состав наследственного имущества).

Я являюсь наследником ___ (очередь наследования) после смерти _________ (ФИО умершего) на основании _________ (указать основания наследования, по закону или завещанию).