Исковое заявление адвоката

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


Порядок составления: получение от клиента необходимой информации и документов, выработка правовой позиции, подбор нормативных актов и судебной практики, определение подсудности, расчет исковых требований, составление письменного искового в суд

Типовые случаи составления заявления: нарушение гражданских прав и законных интересов гражданина и необходимость их восстановления и привлечения виновных лиц к гражданской ответственности

Для обращения в суд необходимо составить.

Исковое заявление — консультация адвоката онлайн. Задать вопрос


Исковое заявление – внешняя форма выражения иска. Имея юридическое образование и опыт по составлению исковых, можно точно и без ошибок определить, что именно стоит указывать в исковом заявлении, а что нет, на чем следует особенно сконцентрировать внимание суда. Можно, составить исковое на основе имеющихся в суде образцов или взять шаблон из правовых баз (Консультант Плюс, Гарант и т.п.).

Исковое заявление можно подать по любому поводу.

Исковое заявление адвоката в суд общей юрисдикции о признании незаконным решения совета адвокатской палаты об отказе в возобновлении статуса адвоката


«__»___________ ____ г. адвокатская палата _______________ — ответчик вынесла решение N _____ о приостановлении в отношении истца статуса адвоката в связи с _________________________.

«__»___________ ____ г. в связи с _________________________ прекратилось действие основания для приостановления статуса адвоката в отношении истца, в связи с чем истец на основании п. 5 ст. 16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» подал заявление в совет адвокатской палаты _______________ — ответчика с ходатайством о возобновлении статуса адвоката.

Истец считает решение ответчика от «__»___________ ____ г.

Исковое заявление адвоката


Исковое заявление является документом строго формальным и одновременно творческим. При общем соблюдении требований процессуального законодательства, предъявляемых к его форме, в его содержании необходимо отразить суть требований, образуемых предмет спора, передаваемый на рассмотрение суда. В максимально лаконичной форме необходимо раскрыть содержание своих требований, привести доказательства, на которых они основаны, пояснить в чем выразилось нарушение субъективного права и какого именно.

Исковое заявление в арбитраж


необоснованные претензии налоговых или таможенных органов? нужно возместить убытки? не соблюдают условия договора? не возвращают задолженность? Нужен представитель в Арбитражном Суде ?

Хозяйственные споры решаются в арбитраже. Инициировать судебное разбирательство может любое юридическое лицо либо гражданин, чьи права, связанные с ведением экономической деятельности, были нарушены.

Чтобы исковое заявление в арбитраж было принято к производству, оно должно полностью соответствовать требованиям, изложенным в 125-ой и 126-ой статьях Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Как подать исковое заявление в суд.


2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

Рекомендуем прочесть:  К чему сниться воровство еды

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

В защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, может быть подано исковое от имени прокурора, при этом в нем должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином, например недееспособность, малолетство и тому подобное.

Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у последнего полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд, полномочия могут быть удостоверены только доверенностью.

— документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

— расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

С учетом правил ст.

Подготовка искового заявления