Исковое о разделе лицевого счета

Исковое заявление о разделе лицевого счета


Мелкие гадости, делающие жизнь народа невыносимой, неукоснительно проводятся в жизнь российским правительством, чтобы у народа не оставалось ни времени, ни сил на политику.

— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.

Профессор: На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета.

Исковое заявление о разделении оплаты коммунальных услуг с сохранением единого лицевого счета


Истец вступила в брак с гражданином. В период брака была приобретена квартира. Указанная квартира была разделена в равных долях между истцом и гражданином. Истец обратилась к ответчику с заявлением, в котором просила разделить единый платежный документ между ней и гражданином однако получила отказ. Истец просит обязать ответчика разделить единый платежный документ для раздельной оплаты коммунальных платежей.

Я – _____________________, Истец по данному исковому заявлению – вступила ______________ года в брак с __________________ — Третьим лицом по данному иску.

Та же норма содержится в ч.

Исковое о разделе лицевого счета


Грамотное исковое заявление должно содержать обоснованные требования, правильную мотивировку, подтверждение попытки досудебного урегулирования спора; должен быть правильно определен ответчик или соответчик, содержательная часть подкреплена ссылками на Законы РФ и судебную практику по похожим делам. Не используйте готовые образцы, примеры и бланки заявлений, доверьте составление иска компетентному юристу!

Рекомендуем прочесть:  Изменить размер алиментов

Чем грозит неверное составление иска? — суд не примет заявление и отправит его на доработку; — суд примет иск, но оставит его без движения до истечения срока исковой давности; — суд откажет в рассмотрении дела ввиду отсутствия права на иск.

Консультация юриста 034


Ответ. В Жилищном кодексе РФ не предусмотрено разделение лицевого счета между собственниками жилого помещения. Однако по требованию собственника помещения финансовый лицевой счет может быть разделен.

В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного ч.

Конференция ЮрКлуба


Уважаемые юрклубовцы, прошу у вас помощи по вопросу рассмотрения искового заявления (о разделе доли оплаты коммунальных платежей в не приватизированной (муниципальной) квартире). Впервые столкнулся с такой проблемой и насколько понял из существующих тем форума разделить лицевой счет в настоящее время невозможно, а оплату думаю возможно разделить? Так как совместно зарегистрированные лица вообще коммунальные платежи не оплачивают! Прошу Ваших советов и помощи.

Я, _________________ зарегистрирована в муниципальной трехкомнатной квартире общей площадью ___ кв.м.

Образец искового заявления в суд о разделе лицевых счетов


Неплохой пример документа поможет, чтобы сохранить время для правки чистовика. Важный документ имеет критичные разделы для данных. Чтобы вписать их в соответствии с нормами нужно уразуметь принцип. Удобнее всего реализовать это использовав шаблон, приведенный в конце. Если Вы увидели неточность или неправильные данные, будем благодарны если Вы поможете написать администрации о не точных данных в форме под статьей.

Важно держать в памяти, что время не стоит на месте и многие из заявлений начинают терять актуальность.

Раздел лицевого счета


При анализе жилищных вопросов часто требуется изменить договор найма или, как часто выражаются — раздел лицевого счета. В случае, когда есть несколько сособственников одной квартиры, а платежные документы оформляются на одного из них, и за всю квартиру целиком, возникает необходимость разделить лицевые счета с тем, чтобы каждый вносил плату лишь за свою долю квартиры.

Осуществляя раздел лицевого счета возможно получить отказ, если хотя бы одна из комнат определена как непригодная для постоянного проживания.

Разделение лицевого счета за оплату коммунальных услуг в приватизированной и неприватизированной квартире


Разделение счетов ЖКХ в приватизированной квартире дело хлопотное, но окупаемое, так как поможет значительно снизить ваши затраты на оплату услуг, законодательно отделиться от остальных жителей и приватизировать свою часть.

Содержание

В том случае, когда в одной квартире проживает две и более семьи, кроме множества бытовых проблем, может остро встать вопрос о разделении коммунальных платежей.