Исковое о разделе кредита при разводе

Исковое о разделе кредита при разводе


Бутырский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи К***, при секретаре В***, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело 2 по иску С*** к Ю*** о взыскании денежных средств

Истец С***обратился в суд с иском к ответчику Ю*** о разделе общих долгов по кредитным договорам и взыскании денежных средств в сумме 174506 рублей 75 копеек и расходов по оплате государственной пошлины в сумме 4690 рублей 12 копеек, мотивировав требования тем, что ХХХ года на основании решения мирового судьи судебного участка № района г.

Соглашение о разделе имущества, долгов при разводе


Раздел долгов при разводе — это далеко не самый легкий процесс. Зачастую, когда не удается заключить соглашение о разделе долгов супругов приходится прибегать к подаче иска о разделе. Долги супругов при разделе имущества делятся пропорционально разделяемому имуществу. Безусловно, из данного правила существуют исключения. Более подробно о них и прочих нюансах раздела долгов при разводе вы сможете узнать из данной статьи.

Рекомендуем прочесть:  Земельные участки сландо

Для начала необходимо определить какие именно долги можно отнести к общим и разделить между супругами, а какие не могут быть разделены, так как являются личными.

1) Долги по обязательствам, в которых оба супруга являются должниками.